Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО внесли изменения в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 25 мая депутаты приняли в двух чтениях изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», внесенный губернатором.

По информации пресс-службы ЗС НО, в соответствии с документом налоговые доходы увеличиваются на 1,5 млрд рублей за счет поступления налога на прибыль организаций. Около 320 млн рублей из областного бюджета выделяется на строительство школы на 1500 мест в Арзамасе. 80 млн рублей из областного бюджета будет направлено на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам на поддержку проектов по созданию гостиниц.

Кроме того, на 2023 год будет увеличен объем привлечения бюджетного кредита на 8 млрд 358 млн рублей, средства будут направлены на опережающее финансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта объектов транспортной (дорожной) инфраструктуры. Это строительство участка автомобильной дороги в Нижнем Новгороде от улицы Академика Сахарова до пересечения с улицей Генерала Ивлиева, строительство дороги от рабочего поселка Выездное до железнодорожной станции Арзамас-1, реконструкция участка автодороги Владимир - Муром - Арзамас со строительством путепровода, а также капитальный ремонт и ремонт дорог регионального значения.

Изменения внесены и в бюджет на плановый период 2024 и 2025 годов. Так, увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение лекарственными средствами льготников на 2 млрд рублей в 2024 году и на 1,5 млрд рублей в 2025 году. Также по 2 млрд рублей заложено на 2024 и на 2025 год на финансирование школы для одаренных детей в Нижегородской области.

"Мы продолжаем наращивать объём средств на текущие социальные задачи. Например, 2 млрд рублей дополнительно закладываем на лекарства льготников. Вместе с этим увеличиваем финансирование на проекты, которые помогут развитию региона в будущем. Крупные средства направляем на создание школы для одаренных детей. Нижегородская область станет одним из первых регионов, где появится такая школа в рамках большого федерального проекта. Хорошая работа по федеральным инициативам позволяет с опережением привлекать финансирование на такие цели как ремонт и обновление дорог. Ранее поставил задачу, чтобы темпы реализации позволяли как можно скорее ввести объект в строй, чтобы им могли пользоваться люди", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Всегда радует, когда Нижегородская область получает дополнительные средства, которые мы можем направить на решение важнейших социальных задач. Рост налоговых поступлений говорит о стабильности нашей экономики, нижегородские предприятия работают и получают прибыль. Кроме того, финансирование ряда крупных инфраструктурных объектов будет перенаправлено с 2024 на 2023 год. Эти средства имеют целевое назначение и предназначены для финансирования дорожной деятельности – строительства, реконструкции и ремонта автодорог регионального и межмуниципального значения. Для сравнения, в областном бюджете на указанные цели на текущий год было предусмотрено 29,4 млрд. рублей, а теперь регион получит дополнительно еще 8,3 млрд. рублей. Появляются новые проекты в сфере образования. Все это говорит о том, что регион развивается и идет вперед", - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Основные параметры областного бюджета на 2023 год с учётом предлагаемых изменений составили:

доходы 270,7 млрд рублей (увеличены на 2,9 млрд рублей);

расходы 313, 8 млрд рублей (увеличены на 11,2 млрд рублей);

дефицит -43,1 млрд рублей (увеличен на 8,3 млрд рублей). Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Виктор Лунин: "Законы должны быть просты и понятны для каждого жителя" Регион: Нижний Новгород Доходы бюджета Саратовской области увеличиваются на 998 млн рублей Регион: Татарстан Евгений Люлин: "Президент многократно приводил в пример Законодательное собрание Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород Езду на электросамокатах и велосипедах предложили запретить на станциях нижегородского метро Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: «Мы стремимся сделать отрасль НХП более открытой и оказывать мастерам всестороннюю поддержку» Регион: Нижний Новгород Нижегородских водителей могут лишить прав за опасное вождение Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: Необходимы поправки в федеральный законопроект, ограничивающий регистрацию большого числа граждан в одной квартире Регион: Нижний Новгород Нижегородским участникам СВО могут предоставить право на заготовку древесины для своих нужд Регион: Нижний Новгород Депутаты ЗС НО поддержали создание единой системы подхода к градостроительной деятельности Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля