Экономика. Бизнес

Оренбургские предприниматели реструктурировали 993 кредита почти на 15 млрд рублей

Оренбург. 26 мая. НТА-Приволжье — Оренбургские предприниматели реструктурировали 993 кредита почти на 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Оренбургские предприниматели с марта 2022 года по март 2023 года реструктурировали 993 кредита почти на 15 млрд рублей.

Согласно информации, чаще всего представители бизнеса меняли условия по ранее заключенным договорам в рамках закона о кредитных каникулах, реже – по собственным программам банков. Кредитные каникулы получили 627 компаний, реструктуризацию по собственным программам банки оформили 366 оренбургским предпринимателям.

"Антикризисные меры в виде кредитных каникул и реструктуризации кредитов позволяют бизнесу временно снизить кредитную нагрузку и продолжать работать в привычном режиме. Важно, что отсрочка по платежам не портит кредитную историю клиентов банков, это позволяет им в дальнейшем беспрепятственно пользоваться заемными ресурсами для развития своего дела", – обратил внимание управляющий отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

Отмечается, что кредитные каникулы – это отсрочка платежей на льготный период, который может продлиться до полугода. По закону их вправе получить малые и средние предприятия, которые оказались в сложной финансовой ситуации из-за санкций. За этой мерой поддержки можно обратиться до конца этого года.

Ранее сообщалось, что Оренбургская область вошла в ТОП-10 наиболее активных регионов по привлечению инвесткредитов.

"В Оренбуржье создана эффективная инфраструктура поддержки и развития предпринимательства. Работают различные инструменты: предоставление площадей бизнес-инкубатора, бесплатных услуг по цифровизации, льготных займов, сертификации продукции, помощь при выходе на маркетплейсы и зарубежные рынки. Благодаря участию в программах инвестиционного кредитования бизнес получает дополнительную возможность привлекать финансы, вкладывать средства в модернизацию и развитие производств, сохранять действующие и создавать новые рабочие места в реальном секторе экономики", – комментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург Кредитная карта: преимущества и как оформить Регион: Нижний Новгород Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург
Взнос по льготной ипотеке в РФ повышен до 30%
Взнос по льготной ипотеке в РФ повышен до 30% Регион: Нижний Новгород
Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области Регион: Оренбург Объём торговли Оренбургской области с Афганистаном вырос более чем в 46 раз Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 мая