Экономика. Бизнес

Мясокомбинат оштрафовали за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Мясокомбинат оштрафовали за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

По информации ООО "Нижэкология-НН", мясокомбинат, располагающий сетью фирменных магазинов в Нижнем Новгороде, не заключил договор по обращению с твердыми коммунальными отходами на торговую точку в микрорайоне "Цветы".

Согласно предоставленной информации, районным судом Республики Марий Эл на основании заявления регоператора, поданного прежде в органы внутренних дел, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 50 тыс. рублей за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

"Заключенный с данным юридическим лицом договор содержал перечень объектов, которым оказывалась услуга по обращению с ТКО. Однако, как выяснилось, среди них не было торговой точки на улице Первоцветной, в связи с чем нами было направлена претензия в адрес предприятия. Однако, действий по включению нового магазина в договор с его стороны не последовало, и мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы", - заявил директор ООО "Нижэкология-НН" Андрей Паршин.

Верховный Суд республики Марий Эл не поддержал апелляцию предпринимателя, сославшегося на основной договор, но не предоставившего аналогичный документ на конкретную торговую точку, и оставил решение районного суда без изменения.

"Правонарушение, допущенное ООО мясокомбинат "Звениговский", совершено в форме бездействия, в связи с чем дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ рассмотрено правомерно", - сказано в судебном решении.

Напомним, что в части 6 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлена обязанность собственников отходов заключить договор с региональным оператором. Данная обязанность является безусловной при наличии на территории субъекта РФ выбранного оператора.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая