Экономика. Бизнес

Оренбургская область вошла в ТОП 20 регионов с минимальным административным давлением на бизнес

Оренбург. 1 июня. НТА-Приволжье — Оренбургская область вошла в ТОП 20 регионов с минимальным административным давлением на бизнес.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, регион значительно улучшил свои позиции в рейтинге "Административное давление", обновив показатели 2022 года. Так, если в прошлом году область занимала 59 место, то теперь находится на 16 позиции.

"Это результат системного подхода, который был внедрен в короткие сроки. Межведомственное взаимодействие позволило отменить в Оренбуржье более 10 тысяч проверок бизнеса. Усилена профилактическая и предупредительная работа. При серьезном ослаблении контроля со стороны надзорных ведомств мы не отмечаем роста нарушений либо злоупотреблений. Оренбургский бизнес в целом демонстрирует высокий уровень ответственности перед законом и обществом", - прокомментировал губернатор Денис Паслер.  

Согласно информации, наилучшую динамику по сокращению проверочных мероприятий показывают региональные подразделения федеральных ведомств – Ространснадзора, Росздравнадзора, Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что сообщалось, что Оренбургская область вошла в ТОП-10 наиболее активных регионов по привлечению инвесткредитов.

"В Оренбуржье создана эффективная инфраструктура поддержки и развития предпринимательства. Работают различные инструменты: предоставление площадей бизнес-инкубатора, бесплатных услуг по цифровизации, льготных займов, сертификации продукции, помощь при выходе на маркетплейсы и зарубежные рынки. Благодаря участию в программах инвестиционного кредитования бизнес получает дополнительную возможность привлекать финансы, вкладывать средства в модернизацию и развитие производств, сохранять действующие и создавать новые рабочие места в реальном секторе экономики", – комментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Также сообщалось, что оренбургские предприниматели реструктурировали 993 кредита почти на 15 млрд рублей. Отмечалось, что чаще всего представители бизнеса меняли условия по ранее заключенным договорам в рамках закона о кредитных каникулах, реже – по собственным программам банков

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня