Реклама
Экономика. Бизнес

Резиденты нижегородского ИНТЦ "Квантовая долина" представили потенциальным бизнес-партнерам свои проекты

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — В рамках конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде резиденты ИНТЦ "Квантовая долина" представили потенциальным бизнес-партнерам свои проекты.

Компания "Зарядная станция" ознакомила участников презентации со своим проектом по разработке и производству зарядных станций для электромобилей.

Руководитель ООО "Системы развития процессов и персонала" Дмитрий Боченков представил систему аналитического управления кадровыми ресурсами, а его коллега из ООО "Аватэк 3Д" Василий Воробьев презентовал оборудование собственной разработки для 3D-печати.

Андрей Пащенко из ООО "АФС52" представил бесконтактные измерительные приборы и оборудование для безопасного судоходства. Илья Астахов из ООО "Бинго-Софт" показал возможности программного обеспечения собственной разработки для автоматизации работы органов государственной власти.

Представитель компании "Фолипласт" Павел Лузин представил проект по производству импортозамещающих деталей из полиуретановых материалов для автомобильной и авиационной промышленности.

Руководитель ООО "Комплексные решения" Станислав Серегин показал первые модели инновационной установки для изготовления смазочных масел по запатентованной технологии холодного блендинга. В планах его компании – начало выпуска новых моделей оборудования на базе ИНТЦ "Квантовая долина".

По информации УК "ИНТЦ "Квантовая долина", специальным гостем презентации стал руководитель проектного офиса Агентства инноваций Москвы Максим Власов. Он отметил, что проекты резидентов "Квантовой долины" могут заинтересовать представителей крупного столичного бизнеса и структуры правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что объем заявленных частных инвестиций в проекты инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Квантовая долина" в Нижегородской области достиг 1,85 млрд рублей, а количество резидентов – 15.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что территории с особым налоговым режимом в регионе востребованы у инвесторов.

"Мы видим, что инвесторы активно пользуются мерами поддержки, проявляют интерес на будущее. Очень важно, что многие из этих проектов носят импортозамещающий характер. Возникают новые производственные цепочки, создаются рабочие места. Все это способствует развитию региона не только как производственной, но и исследовательской базы", - отметил Глеб Никитин.

Напомним, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области вырос на 0,9% в 2022 году и составил 462,1 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В 2022 году нам удалось сохранить инвестиционную привлекательность региона и выйти в плюс, несмотря на геополитический фон. Большую роль в этом сыграли меры поддержки, которые были разработаны в прошлом году как на федеральном, так и на региональном уровне. Проводимая в регионе работа с бизнесом позволила нам в 2022 году войти в ТОП-5 в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. За четыре года область поднялась в рейтинге на 65 позиций", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".






Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
20 соглашений на 7 млрд рублей заключено на ЧЭФ-2025
20 соглашений на 7 млрд рублей заключено на ЧЭФ-2025 Регион: Чувашия
Удмуртия обсуждает перспективы сотрудничества с представителями Уганды
Удмуртия обсуждает перспективы сотрудничества с представителями Уганды Регион: Удмуртия
Свыше 900 тонн семян масличных культур вывезли из Чувашии в Евросоюз за июнь
Свыше 900 тонн семян масличных культур вывезли из Чувашии в Евросоюз за июнь Регион: Чувашия
Власти объяснили перебои мобильной связи в Нижегородской области
Власти объяснили перебои мобильной связи в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Билайн начал продажу сим-карт в Самокате
Билайн начал продажу сим-карт в Самокате Регион: Нижний Новгород
ПСБ поддержит участников и ветеранов СВО Чувашии при открытии своего дела Регион: Чувашия Евгений Люлин: Форум регионов России и Беларуси показывает всему миру, что интеграция двух стран идет успешно Регион: Нижний Новгород Чувашия апробирует алгоритм внедрения цифрового рубля в бюджетный процесс Регион: Чувашия
Дмитрий Чернышенко: Главным событием года станет слет ВФМ в Нижнем Новгороде
Дмитрий Чернышенко: Главным событием года станет слет ВФМ в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111