Экономика. Бизнес

Более 350 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года

Более 350 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 годаНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Более 350 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, более 350 единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота по итогам проверок с начала 2023 года.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, внеплановые мероприятия проводились на основании обращений жителей и аналитической работы программы "Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования"

"У некоторых компаний отсутствовали лицензии на продажу, сопроводительные документы и маркировка на алкогольную продукцию. Все реализуемые незаконно товары были изъяты из оборота, а в отношении лиц, допустивших правонарушения, составлено 45 протоколов", – уточнил чиновник.

По результатам рассмотрения протоколов суд оштрафовал нарушителей на общую сумму более 24 млн рублей.

"Жители нашей области могут обращаться к нам в министерство во всех случаях, когда есть подозрения не незаконную торговлю алкогольной продукцией", - подчеркнул Максим Черкасов.

Заявление можно лично или через региональный портал госуслуг.

В дальнейшем все адреса, на которых были выявлены нарушения при обороте алкогольной продукции, размещаются в программе "Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования". При повторных нарушениях наказание увеличивается. Так, согласно информации, с начала года 121 точка нелегальной продажи алкоголя прекратила незаконную деятельность, при этом 29 из них закрылись, 13 сменили профиль, 21 получила лицензии, еще четыре демонтированы, 54 перестали торговать алкоголем.

Все торговые объекты, в которых выявляется незаконная продажа спиртного, отражаются в специально созданной общедоступной электронной карте.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Продажу алкоголя ограничат 24 мая в Кировской области
Продажу алкоголя ограничат 24 мая в Кировской области Регион: Киров
Продажа алкоголя в День последнего звонка запрещена в Чебоксарах
Продажа алкоголя в День последнего звонка запрещена в Чебоксарах Регион: Чувашия
Запрет на продажу алкоголя на сабантуи и последний звонок сохранят в Башкирии
Запрет на продажу алкоголя на сабантуи и последний звонок сохранят в Башкирии Регион: Башкирия
Автомашину конфисковали у кировчанина за вождение в пьяном виде Регион: Киров
Законопроект об ограничении продажи алкоголя приняли в Нижегородской области
Законопроект об ограничении продажи алкоголя приняли в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Депутаты ЗС НО направят новые поправки в проект федзакона по "разливайкам" Регион: Нижний Новгород Почти 400 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Нижегородской области в ноябре Регион: Нижний Новгород Нижегородские депутаты предложили устранить пробел в федеральном законодательстве Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Предложения нижегородских законодателей помогут навести порядок в работе "разливаек" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая