Экономика. Бизнес

Налоговые доходы бюджета Нижегородской области в 2023 году увеличены на 3 млрд рублей

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Налоговые доходы бюджета Нижегородской области в 2023 году увеличены на 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 28 сентября приняты внесённые губернатором поправки в закон "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов".

В соответствии с законопроектом увеличены поступления налога на прибыль организаций на 3 млрд рублей.

Дополнительные средства в размере 500 млн рублей направят на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. На разработку проектно-сметной документации для проведения в 2024 году капитального ремонта объектов в рамках программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" выделено 114 млн рублей, на оснащение медицинским оборудованием и мебелью клинико-диагностического центра Нижегородской областной детской клинической больницы после капитального ремонта – 97 млн рублей.

На поддержку импортозамещающих и инвестиционных проектов промышленных предприятий направлено 200 млн рублей. Почти 30 млн рублей выделено на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований на ликвидацию свалок и объектов размещения отходов.

"Основной акцент в сентябрьских правках – на здравоохранении, образовании и промышленности. Продолжаем ремонтировать больницы и создавать условия для обучения ребят, находящихся на длительном лечении. Средства пойдут на госпитальные школы в крупных учреждениях здравоохранения. Обязательно будем работать над их созданием и в других больницах. Также дополнительные средства выделяются на поддержку промышленных предприятий", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

"Мы системно продолжаем решать вопросы повышения качества здравоохранения. 114 млн рублей мы направляем на модернизацию первичного звена здравоохранения, это средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт медицинских организаций. Чтобы в следующем году получить федеральное финансирование подготовиться нужно уже сейчас. Мы комплексно подходим к модернизации областной детской больницы. Средства на капитальный ремонт мы получили из федерального бюджета, а чтобы маленькие пациенты лечились, а медики работали в комфортных условиях, выделяем дополнительно почти 100 млн рублей на оснащение мебелью и медицинским оборудованием дополнительно из бюджета Нижегородской области", - отметила и.о. председателя ЗС НО Ольга Щетинина.

СПРАВКА
С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета составили:
доходы: 288,559 млрд рублей (увеличены на 2,383 млрд рублей);
расходы: 333,302 млрд рублей (увеличены на 2,383 млрд рублей);
дефицит: -44,742 млрд рублей (без изменений), в том числе за счет направления на расходы остатков средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2023 года – 26,492 млрд рублей, за счет привлечения бюджетных кредитов из федерального бюджета – 13,960 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год принят во II чтении Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня