Экономика. Бизнес

Льготный кредит на покупку жилья для работников АПК разработан в Оренбуржье

Оренбург. 30 ноября. НТА-Приволжье — Льготный кредит на покупку жилья для работников АПК разработан в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в следующем году, помимо льготной сельской ипотеки, будет запущена новая мера региональной поддержки – льготный кредит на покупку жилья. Это позволит закрепить рабочие кадры в тех муниципальных образованиях, где реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере АПК.

Губернатор Денис Паслер обратил внимание, что в Оренбуржье успешно реализуется государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий".

За прошедший год выполнено 42 проекта по благоустройству сельских территорий, на которые было выделено более 645 млн рублей.

"Наши приоритеты в сельском хозяйстве сегодня – внедрение агротехнологий, модернизация автопарка, переход на высокопроизводительные культуры и породы, повышение качества жизни на селе. Государство обеспечило хорошую поддержку АПК – в этом году направлено более 3 млрд рублей. Мы существенно компенсировали затраты на удобрения. Оренбургские сельхозпроизводители смогли значительно обновить технику – более чем на 8 млрд рублей.", – прокомментировал Денис Паслер.

Согласно информации, поддержка агропромышленного комплекса будет продолжена. Так, в областном бюджете на 2024 год на эти цели заложено 4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что награды лучшим аграриям Оренбуржья вручили 30 ноября.

В рамках мероприятия отметили победителей ежегодного конкурса «Лучший по профессии агропромышленного комплекса Оренбургской области» за достижение высоких показателей в сельскохозяйственном производстве. По инициативе губернатора Дениса Паслера в этом году размер денежных премий увеличен в два раза. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области
Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области Регион: Саратов
Кредитная карта: преимущества и как оформить Регион: Нижний Новгород Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Десять новых зерносушильных комплексов газифицировано в Саратовской области Регион: Саратов Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта