Экономика. Бизнес

Правительство Оренбуржья и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий ИИ

Оренбург. 30 ноября. НТА-Приволжье — Правительство Оренбургской области и ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий искусственного интеллекта и цифровой трансформации.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, стороны организуют совместное пилотирование модели машинного обучения и технологий искусственного интеллекта в здравоохранении, транспорте, строительстве и защите окружающей среды. Благодаря этой работе появятся передовые сервисы, которые могут быть использованы для последовательного перехода к модели устойчивого развития.

В планах – проведение совместных мероприятий, конкурсов и хакатонов для популяризации применения искусственного интеллекта в работе государственных органов, повышения финансовой и цифровой грамотности жителей Оренбургской области, развития инструментов ответственного финансирования на территории региона.

"Сбер уже прошел ИИ-трансформацию, разработал собственные цифровые решения. С правительством Оренбургской области мы взаимодействуем по нескольким направлениям, заключенное соглашение поможет их укрепить и развить. Использование новейших цифровых технологий в ключевых отраслях поможет улучшить качество жизни оренбуржцев", – сообщил управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Гордеев.

На первом этапе реализации соглашения министерство цифрового развития и связи региона сформирует межведомственную рабочую группу по внедрению искусственного интеллекта в деятельность органов исполнительной власти.

"Эксперты рассмотрят основные вопросы использования алгоритмов искусственного интеллекта в профильных отраслях и определят приоритетные проекты для реализации. Далее предстоит последовательная работа по развитию решений на базе искусственного интеллекта в регионе", – отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Нижегородское правительство и АНО "ЛЦТ" будут сотрудничать в рамках нацпроекта "Экономика данных" Регион: Нижний Новгород Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург Нижегородская область заняла III место в российском рейтинге по уровню развития индустрии разработки ПО Регион: Нижний Новгород
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов Регион: Нижний Новгород
Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта