Экономика. Бизнес

Научно-образовательный центр информационной безопасности открылся в Оренбуржье

Оренбург. 1 декабря. НТА-Приволжье — Научно-образовательный центр информационной безопасности открылся в Оренбуржье, сообщает Минцифры региона.

Согласно информации, центр открыт благодаря трехстороннему сотрудничеству областного министерства цифрового развития, Оренбургского государственного университета и "Лаборатории Касперского", которые объединят усилия по развитию и внедрению новых методов обеспечения цифровой безопасности.

По словам министра цифрового развития и связи Оренбуржья Дениса Толпейкина, сотрудникам центра предстоить решать актуальные задачи по устранению нехватки кадров в отрасли и выпускать востребованных специалистов высшей квалификации.

В частности, на базе научно-образовательного центра планируется реализовать ряд проектов по профессиональной переподготовке кадров, подготовке инженеров по информационной безопасности, ИТ-специалистов предприятий и обучению студентов работе с промышленными системами автоматизации (АСУ ТП).

"Мы возлагаем на этот проект большие надежды. Здесь смогут обучаться специалисты в условиях, максимально приближенным к практическому индустриальному опыту", - отметила руководитель отдела по связям с учебными заведениями "Лаборатории Касперского" Евгения Русских.

В учебных лабораториях центра, которые оборудованы рабочей системой автоматизации с установленной платформой для защиты от кибератак Kaspersky Industrial CyberSecurity, обучающиеся смогут тренировать навыки программирования контроллеров, настраивать оборудование и использовать SCADA системы.

Технологическим партнером выступает оренбургское предприятие ООО "АСУ ПРО", которая занимается разработкой и производством систем автоматизации. Компания имеет собственное научно-исследовательское и опытно-конструкторское подразделение, а также большую производственную базу, оснащенную необходимым метрологическим, испытательным, измерительным и вспомогательным оборудованием.

Ранее сообщалось, что оренбуржцы выиграли Кубок ПФО по спортивному программированию. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Нижегородское правительство и АНО "ЛЦТ" будут сотрудничать в рамках нацпроекта "Экономика данных" Регион: Нижний Новгород Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург Нижегородская область заняла III место в российском рейтинге по уровню развития индустрии разработки ПО Регион: Нижний Новгород
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов Регион: Нижний Новгород
Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта