Экономика. Бизнес

Оренбуржцы приняли участие в онлайн-зачете по финансовой грамотности

Оренбург. 4 декабря. НТА-Приволжье — Оренбуржцы приняли участие в  онлайн-зачете по финансовой грамотности.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, проверить свои знания о финансовой грамотности в рамках всероссийского онлайн-зачета решили почти 26 тыс. жителей региона, среди которых 82% успешно выполнили задания и получили именные сертификаты.

Отвечать на вопросы можно было индивидуально или всей семьей. Так, зачет по финансовой грамотности сдали 1,5 тыс. оренбургских семей, из которых 71% получили положительную оценку.

Всем участникам предстояло дать правильные ответы на вопросы о вкладах, кредитах, платежных картах, определении мошенников и защитите своих прав в сфере финансовых услуг.

Взрослым легче всего справились с заданиями по финансовому мошенничеству и погашении кредитов. Трудности у них вызвали вопросы о налогообложении при продаже недвижимости и проблемах при назначении страховой пенсии по старости.

В свою очередь, школьники средних и старших классов легко ответили на вопросы о защите данных банковских карт и с трудом выполняли задания про  инвестиции и оформление страхового полиса.

Отмечается, что седьмой онлайн-зачет организован Банком России и Агентством стратегических инициатив. В нем приняли участие 1,9 млн человек из всех регионов страны.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития России Максим Решетников отметил регион в числе тех, которые активно привлекают новых резидентов в проект особых экономических зон.

В частности, в регионе развивается ОЭЗ "Оренбуржье". За два года здесь собрались 13 резидентов и 13 тыс. рабочих мест в перспективе. Заявленные инвестиции - почти 40 млрд рублей.

При этом активно используются различные механизмы развития инфраструктуры ОЭЗ. По данным губернатора, действующие уже позволили привлечь в бюджет 4 млрд рублей.

"В следующем году мы воспользуемся еще одним механизмом для стимулирования инвестиционной деятельности. Он предполагает компенсацию расходов региона на инфраструктуру ОЭЗ за счет федеральных налоговых платежей резидентов", - заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Согласно информации, возмещённые средства будут направлены на создание дополнительных объектов инженерной, транспортной инфраструктуры ОЭЗ "Оренбуржье". Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области Регион: Оренбург Объём торговли Оренбургской области с Афганистаном вырос более чем в 46 раз Регион: Оренбург
Объем доходов бюджета Оренбуржья на 2024 год запланирован в размере 144,8 млрд рублей
Объем доходов бюджета Оренбуржья на 2024 год запланирован в размере 144,8 млрд рублей Регион: Оренбург
Четыре млрд рублей заложено в бюджете Оренбуржья на 2024 год на АПК Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта