Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в число лидеров по реализации нацпроектов

Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в число лидеров по реализации нацпроектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Итоговый рейтинг опубликовало Минэкономразвития России. Нижегородская область вошла в список 13-ти регионов-лидеров страны по реализации национального проекта «Производительность труда» в 2022 году.

По словам замминистра экономического развития РФ Мурата Керефова, руководство регионов понимает, что каждое предприятие, повысившее производительность, дает дополнительный стимул развитию местной экономике. В рейтинге участвуют 68 регионов. У каждого субъекта есть план по вовлечению предприятий в нацпроект.

В рейтинге участвуют регионы, которые вовлекают предприятия в нацпроект при поддержке федерального финансирования. При составления рейтинга учитывалось, как широко распространяются лучшие практики повышения производительности. Так же оценивалось качество реализации проектов адресной поддержки предприятий, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд, а также рост производительности труда на предприятиях.

В настоящее время в Нижегородской области бережливые технологии в рамках национального проекта «Производительность труда» внедряют уже 249 компаний. Это предприятия из самых разных отраслей промышленности: автомобилестроение, судостроение, металлообработка, производство электрооборудования, торговля. А с недавнего времени сотрудники регионального центра компетенций начали работать на производстве детских товаров.

Отметим, что на территории области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Операторами нацпроекта являются федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) .Их основная задача – оказание адресной поддержки предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства.

Ранее сообщалось, что почти 30 нижегородских социальных предпринимателей получили награды на конкурсе "Мой добрый бизнес. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородцы смогут принять участие в форуме  «Сильные идеи для нового времени»
Нижегородцы смогут принять участие в форуме «Сильные идеи для нового времени» Регион: Нижний Новгород
 Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород
Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Работа нижегородской металлообрабатывающей компании ускорилась на 40% Регион: Нижний Новгород
Татарстан и Нижегородская область вошли в число лидеров итогового рейтинга регионов РФ
Татарстан и Нижегородская область вошли в число лидеров итогового рейтинга регионов РФ Регион: Нижний Новгород
Нацпроект "Производительность труда" в Нижегородской области получил "отлично" по итогам 2023 года
Нацпроект "Производительность труда" в Нижегородской области получил "отлично" по итогам 2023 года Регион: Нижний Новгород
Нижегородские предприниматели прошли 135 тысяч самопроверок на портале "Электронный инспектор" в 2023 году Регион: Нижний Новгород ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург
Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда
Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда Регион: Нижний Новгород
Доходность номера в гостиницах ПФО оценивается в 577,6 тыс. рублей в месяц
Доходность номера в гостиницах ПФО оценивается в 577,6 тыс. рублей в месяц Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля