Экономика. Бизнес

Объем доходов бюджета Оренбуржья на 2024 год запланирован в размере 144,8 млрд рублей

Объем доходов бюджета Оренбуржья на 2024 год запланирован в размере 144,8 млрд рублейОренбург. 14 декабря. НТА-Приволжье — Депутаты регионального парламента 14 декабря приняли во втором чтении законопроект о бюджете области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Согласно информации, с учетом внесенных ко второму чтению поправок объем доходов на 2024 год запланирован в сумме 144,8 млрд рублей. Это на 9% больше утвержденного плана 2023 года. Сумма расходов областного бюджета на 2024 год спрогнозирована в размере 155,3 млрд рублей, что на 7% превышает плановый показатель 2023 года.

"Бюджет ежегодно растет хорошими темпами. Это дает возможность решать те проблемы, которые ставят перед нами жители. Бюджет полностью сбалансирован, в нем есть ресурсы для перераспределения средств в случае форс-мажора. В ближайшие три года мы в полном объеме обеспечим реализацию всех программ, действующих в рамках национальных проектов. Выполним обязательства по строительству и ремонту социальных объектов – школ, детских садов, учреждений здравоохранения, детско-юношеских спортивных школ. Безусловно, продолжим поддержку участников специальной военной операции", – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В конце ноября президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи, поэтому особое внимание при формировании законопроекта и утверждении поправок было уделено поддержке семей. На 2024 год на господдержку семьи и детей в Оренбургской области предусмотрена рекордная сумма – 50,5 млрд рублей.

По инициативе губернатора на обеспечение жильем детей-сирот с учетом федеральных средств планируется выделить еще 516 млн рублей. Общая сумма расходов на эти цели составит 1,8 млрд рублей, что позволит приобрести для оренбуржцев данной категории 730 квартир. На обеспечение принятых Законодательным Собранием дополнительных мер поддержки семей с детьми в виде выплаты регионального материнского капитала планируется дополнительно направить 947 млн рублей.

В том числе Денис Паслер предложил увеличить финансовую поддержку Гарантийному фонду для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области, Фонду развития промышленности региона, Оренбургскому областному фонду поддержки малого предпринимательства. На ремонт (модернизацию) школ будет дополнительно направлено 500 млн рублей. На благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в 2024 году планируется выделить всего 500 млн рублей, на ремонт детских спортивных школ – по 100 млн ежегодно.

Губернатором было внесено 18 поправок к бюджету 2024 года на сумму 6,4 млрд рублей, которые направлены на поддержку социальной сферы и отраслей экономики, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. В общей сложности ко второму чтению поступило 116 поправок, 101 из них утверждена депутатами.

После обсуждения законопроект «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» был принят большинством депутатского корпуса.

В заключение Денис Паслер поблагодарил областных парламентариев за совместную работу по подготовке законопроекта.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской области. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля