Экономика. Бизнес

Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей

Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

По информации пресс-службы регионального парламента, налоговые доходы областного бюджета увеличены на 500 млн рублей за счет поступления налога на прибыль организаций.

Кроме того, регион получит из федерального бюджета средства в размере 3,5 млрд рублей на строительство ИТ-кампуса в Нижнем Новгороде, еще 34 млн рублей будет выделено муниципалитетам – победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Также, 137 млн рублей будет дополнительно выделено на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе. Более 28 млн рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на обеспечение детей с сахарным диабетом 1 типа системами непрерывного мониторинга глюкозы. На сохранение объектов культурного наследия в Арзамасе, находящихся в муниципальной собственности, будет дополнительно направлено 40 млн рублей.

«За последние 2 месяца мы получили 4,5 миллиарда рублей федеральных средств на строительство ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Еще почти 239 миллионов рублей направлено из бюджета области. Этот ключевой для нашего региона проект «растет» высокими темпами: как по строительной готовности, так и с точки зрения сетевого наполнения. По первой очереди полностью завершено возведение стен, продолжаются работы по устройству инженерных сетей, кровле и отделке. Параллельно ведутся подготовительные работы сразу на 2, 3 и 4 очередях ИТ-кампуса, где будут построены 2 корпуса гостиниц и учебный корпус с ФОКом и конференц-центром. Такой темп работ был бы невозможен без поддержки федеральных органов власти и президента России Владимира Путина», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Важно, что Нижегородская область получает серьезный объем средств на реализацию проектов в ИТ-сфере. Наша стратегия развития IT-кластера как наукоемкого и перспективного направления воплощается в жизнь быстрыми темпами. Мы видим, что продолжают расти собственные налоговые доходы, в декабре мы вновь увеличили поступления налога на прибыль», - отметил председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Александр Шаронов.

СПРАВКА

Основные параметры областного бюджета на 2023 год с учетом внесенных изменений составили:

доходы: 303,2 млрд рублей (увеличены на 5,3 млрд рублей);

расходы: 349,4 млрд рублей (увеличены на 6,8 млрд рублей);

дефицит: -46,2 млрд рублей (увеличен на 1,5 млрд рублей). Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов
 ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей.
ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород
Условия предоставления льготы по налогу на прибыль улучшены для резидентов ОЭЗ «Кулибин» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля