Экономика. Бизнес

Пятнадцать семинаров "Жизненный цикл экспортного проекта" проведено в Нижегородской области в 2023 году

Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Пятнадцать образовательных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» организовал региональный Центр поддержки экспорта в 2023 году.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, программа реализуется совместно со «Школой экспорта» Российского экспортного центра (РЭЦ) в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Программа «Жизненный цикл экспортного проекта» рассчитана на компании, которые только начинают работу на зарубежных рынках. На семинарах предприниматели изучили теоретические основы экспортной деятельности и сразу отработали их на практике, решая различные задачи. Компании рассмотрели такие вопросы, как таможенное регулирование, логистика, налоги, маркетинг, меры поддержки экспортеров. В этом году обучение прошли 83 компании», – заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он добавил, что 11 семинаров прошло в Центре поддержки экспорта в Нижнем Новгороде, а еще четыре встречи были организованы в Заволжье, Павлове, Дзержинске и городе Бор. При этом у компаний была возможность как присутствовать на встрече лично, так и подключиться к мероприятию онлайн.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая