Экономика. Бизнес

Количество предпринимателей в Саратовской области выросло на 7%

Саратов. 25 декабря. НТА-Приволжье — В Саратовской области сократилось количество убыточных предприятий.

По информации ФНС, по сравнению с прошлым годом в регионе их стало на 9% меньше. При этом наблюдается рост количества предпринимателей на 7%, и самозанятых – на 44%.

Руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Елена Краснова отметила, что налоговые поступления в бюджет Саратовской области увеличились на 15,5%.

Большую часть отчислений обеспечили предприятия, которые заняты в обрабатывающем и энергетическом производствах, а также в транспортной и финансовой сферах.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 ноября 2023 года, на учете в налоговых органах Нижегородской области состоят 157,684 тыс. плательщиков налога на профессиональный доход.

Об этом в ответ на запрос ИА "НТА-Приволжье" сообщили в УФНС по Нижегородской области.

По данным на 1 января 2023 года, на учете состояло 116,817 тыс. налогоплательщиков НПД.

Сумма среднего чека, выставленного самозанятыми Нижегородской области в адрес физических лиц, составляет 663 рубля, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 6,778 тыс. рублей.

Сумма налога, подлежащего уплате налогоплательщиками Нижегородской области по состоянию на 1 ноября 2023 года, составила 2156,9 млн рублей (на 1 января 2023 года – 1211,2 млн рублей). Регион: Саратов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Более 30 инвестпроектов на общую сумму 286 млрд рублей реализуются в Саратовской области Регион: Саратов Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Инвестиции в основной капитал в Саратовской области по итогам года могут превысить 220 млрд рублей Регион: Саратов Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород
Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль
Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая