Экономика. Бизнес

Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение»

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес во время участия в образовательном проекте «Продвижение», который реализовал региональный центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, образовательная программа «Продвижение» направлена на увеличение числа молодых и социальных предпринимателей в регионе.

«Специалисты областного центра «Мой бизнес» проводят комплексную подготовку заинтересованных в развитии бизнеса нижегородцев. За время программы участники получают базовые знания о предпринимательской деятельности, с помощью наших экспертов выбирают направление для развития и составляют бизнес-план. Кроме того, участники программы могли претендовать на стартовый капитал в виде гранта до 500 тысяч рублей», – рассказал Максим Черкасов.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, участники проекта «Продвижение» в этом году начали работать по таким направлениям, как производство текстильных и столярных изделий, ремонт и обслуживание автомобилей и техники, оказание услуг в сфере общественного питания и грузоперевозок, создание спортивных и развивающих центров для взрослых и детей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Годовой экономический эффект от работы «Фабрик процессов» в Нижегородской области превысил 600 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля