Экономика. Бизнес

Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год

Саратов. 26 декабря. НТА-Приволжье —В течение года в Саратовской области создано около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства.  

По информации минэкономразвития Саратовской области, растет и количество самозанятых – сегодня это уже почти 100 тысяч человек, что в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом и почти в 10 раз - по сравнению с началом 2021 года.

По данным ведомства, в общей сложности с учетом самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей в бизнесе трудятся свыше 353 тысяч человек. Это 30,7% от занятых в экономике региона. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года их количество выросло на 10,4%.

"Мы ведем системную работу как с предпринимателями региона, так и с теми, кто только планирует открыть свое дело. Основной объем поддержки оказывается в рамках инициированного Президентом страны Владимиром Путиным национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", - отметил министр экономического развития региона Андрей Разборов.

Регион: Саратов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Более 30 инвестпроектов на общую сумму 286 млрд рублей реализуются в Саратовской области Регион: Саратов Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Инвестиции в основной капитал в Саратовской области по итогам года могут превысить 220 млрд рублей Регион: Саратов Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля