Экономика. Бизнес

Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП

Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСПНижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП

Как сообщил в ходе пресс-конференции 26 декабря уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, в прошлом году более 70% плановых проверок было отменено.

"Контрольно-надзорные органы Нижегородской области просили прокуратуру согласовать, около 72% областная прокуратура не согласовала", - уточнил он.

При этом в аппарате уполномоченного обратили внимание, что за пять лет значительно сократилось количество проверок, но происшествий больше не стало.

"Мы помним, когда МЧС ходило для статистики ходило, проверяло аптеки киоски.. Сейчас таких проверок нет. Что случилось? Пожаров стало больше? В этих аптеках... Нет", - прокомментировал Павел Солодкий.

Бизнесомбудсмен подчеркнул, что должен сохраняться рискоориентированный подход.

"Есть опасные производства: химия, взрывоопасные.. Проверяйте", - уточнил он.

Павел Солодкий добавил, что поддержано предложение о продлении ограничения проверок в отношении малого и среднего предпринимательства до декабря 2024 года. Этот вопрос держится на контроле и губернатора, и прокуратуры области"

"Чтобы контрольно-надзорные органы проверяли, не ходили, не мешали работать бизнесу", - резюмировал он. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород Годовой экономический эффект от работы «Фабрик процессов» в Нижегородской области превысил 600 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля