Экономика. Бизнес

Число субъектов МСП выросло в Кировской области

Киров. 1 января. НТА-Приволжье —В Кировской области за год выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства.

По информации правительства региона, на декабрь 2023 года в регионе было зарегистрировано 46 113 субъектов МСП.

Это на 2,4% выше показателя предыдущего года: в декабре 2022 года было 45 044 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Количество самозанятых за год выросло на 47,7% и составляет на сегодня 49 351 человек.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.
Регион: Киров

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород Годовой экономический эффект от работы «Фабрик процессов» в Нижегородской области превысил 600 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля