Экономика. Бизнес

Нижегородские предприятия приглашаются к участию в конкурсе “Экспортер года”

фото : пресс-служба правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородские предприятия приглашаются к участию в конкурсе “Экспортер года”

Как сообщает пресс-служба правительства региона, конкурс проводит Центр поддержки экспорта Нижегородской области и министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона в рамках национального проекта “Международная кооперация и экспорт”.

Конкурс “Экспортер года” помогает выявлять лучшие практики развития внешнеэкономической деятельности. В нем могут принять участие компании малого и среднего бизнеса, которые зарегистрированы в Нижегородской области и не имеют задолженностей по налогам и сборам. Участников будут оценивать по нескольким показателями: объем экспорта, наличие международных сертификатов, качество сайта компании на иностранных языках, положительные публикации в СМИ, а также участие в международных выставках. Оценка будет производиться по результатам деятельности в 2023 году. Победителей конкурса выберут в пяти основных номинациях: “Экспортер года в сфере промышленности”, “Экспортер года в сфере машиностроения”, “Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»”, “Экспортер года в сфере готового продовольствия”, “Трейдер года”. Кроме того, предусмотрены три дополнительные номинации : “Ответственный экспортер (ESG)»”, “Лучший молодой предприниматель-экспортер” и “Прорыв года”. Победа в региональном конкурсе даст дополнительные баллы при участии в окружном этапе федерального конкурса “Экспортер года”.Победители будут известны в конце марта 2024 года.

Отметим, что участие в конкурсе абсолютно бесплатное. Подать заявку можно до 8 марта 2024 года в электронной форме Подробная информация размещена на официальном сайте центра поддержки экспорта Нижегородской области Вопросы можно задать по телефону: 8 (831) 435-18-48.

Национальный проект “Международная кооперация и экспорт” разработан в соответствии с указом президента Владимира Путина. Он направлен на увеличение объемов экспорта отечественной продукции.

СПРАВКА

Премию «Экспортер года» учредило правительство РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

11 заявок на участки под инвестпроекты одобрены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Управление репутацией (ORM): ключевой компонент успешного бизнеса Регион: Нижний Новгород
Реестр ИТ-стартапов создали в Нижегородской области
Реестр ИТ-стартапов создали в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородское химпредприятие увеличило выработку на 30% благодаря нацпроекту
Нижегородское химпредприятие увеличило выработку на 30% благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород
Нижегородским делороссам рассказали о региональных мерах поддержки бизнеса
Нижегородским делороссам рассказали о региональных мерах поддержки бизнеса Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область сэкономит более 45 млрд рублей из-за списания госдолга
Нижегородская область сэкономит более 45 млрд рублей из-за списания госдолга Регион: Нижний Новгород
Нижегородский и Саратовский центры "Мой бизнес" будут сотрудничать
Нижегородский и Саратовский центры "Мой бизнес" будут сотрудничать Регион: Нижний Новгород
Мораторий проверки бизнеса в РФ снимут с 2025 года
Мораторий проверки бизнеса в РФ снимут с 2025 года Регион: Нижний Новгород
Значение проверки регистрации товарного знака Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта