Экономика. Бизнес

Нижегородский опыт поддержки семейного бизнеса представили в Госдуме РФ

Нижегородский опыт поддержки семейного бизнеса представили в Госдуме РФНижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский опыт поддержки семейного бизнеса представили в Госдуме РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина посетила круглый стол "Семейный бизнес", который был организован комитетом Госдумы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Как отметила Альбина Разина, еще в 2022 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе было нормативно закреплено понятие семейного предпринимательства. Данное нововведение стало одним из первых в стране.

"Обособление семейного бизнеса в отдельную правовую категорию поможет, например, систематизировать экономические, правовые и организационные вопросы, связанные с передачей, наследованием и укрупнением бизнеса, управляемого родственниками", - пояснила Альбина Разина.

Заместитель министра добавила, что данная мера позволит предоставлять семейному бизнесу уникальную поддержку, а также проработать специализированные программы обучения и повышения квалификации.

"Так, в частности, сейчас мы прорабатываем вопросы о предоставлении грантовой поддержки семейным предприятиям по аналогии с поддержкой социальных предпринимателей, а также включение семейных предпринимателей в перечень приоритетных категорий субъектов МСП для получения льготных займов от региональной микрокредитной компании", - рассказала Альбина Разина.

Отмечается, что ранее в Нижегородской области был проведен День поставщика для семейного бизнеса в рамках программы "Индустрия гостеприимства". Благодаря этому мероприятию 155 семейных компаний заключили договоры на поставку своей продукции в сети ресторанов на 60 миллионов рублей.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре "Мой бизнес" или по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Центр "Мой бизнес" открыт в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Около 900 заявок от субъектов МСП Оренбуржья о признании пострадавшими от ЧС поступило в областную комиссию Регион: Оренбург
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей Регион: Нижний Новгород
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области"
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны"
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны" Регион: Нижний Новгород
Инвестиции в премиальную недвижимость: как принять квартиру в новостройке? Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля