Экономика. Бизнес

4 нижегородских проекта удостоены премии имени Кулибина

4 нижегородских проекта удостоены премии имени КулибинаНижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Четыре нижегородских проекта удостоены премии имени И.П. Кулибина.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, четыре проекта стали лауреатами региональной премии в области объектов интеллектуальной собственности имени И.П. Кулибина.

Награждение прошло в рамках совещания областного Минпрома по итогам работы промышленности в 2023 году.

Согласно информации, на конкурсе были представлены изобретения, полезные модели и товарные знаки, которые охраняются действующими патентами и свидетельствами РФ, полученными в 2022 году.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, определением лучших участников экспертный совет, куда вошли представители научных организаций, университетов, ведущих производственных компаний и специализированных ведомств.

"Оценка экспертов касалась как технического уровня разработок, так и их потенциала для будущего внедрения. Победа в конкурсе позволит лучшим нижегородским изобретателям и инновационно-ориентированным организациям получить признание и финансовую поддержку своих проектов", - отметил Глеб Никитин.

В частности, лучшими в номинации "Лучшее изобретение года в Нижегородской области" были признаны АО НПП "Полет" (участник нацпроекта «Производительность труда») с патентом "Система управления вооружением летательных аппаратов" и ООО "Сергеев Динамикс" с патентом "Полноприводный автомобиль повышенной проходимости с электрическим приводом колес".

В номинации "Лучшая полезная модель года в Нижегородской области" первого места было удостоено ООО "ТСН-электро" с патентом "Приводной механизм выдвижного блока низковольтного шкафа". А в номинации "Лучший товарный знак года в Нижегородской области" победил Горьковский автозавод с товарным знаком "Sobol NN".      

Отмечается, что лауреаты премии были удостоены почетных медалей и премий в размере 100 тыс. рублей, которые им были вручены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать, обратившись в центр "Мой бизнес" (мойбизнес52.рф) или по телефону горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Центр "Мой бизнес" открыт в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров рейтинга нацпроекта "Производительность труда".

Фото: министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Около 900 заявок от субъектов МСП Оренбуржья о признании пострадавшими от ЧС поступило в областную комиссию Регион: Оренбург
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей Регион: Нижний Новгород
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области"
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны"
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны" Регион: Нижний Новгород
Инвестиции в премиальную недвижимость: как принять квартиру в новостройке? Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля