Экономика. Бизнес

Предприниматели Оренбуржья получили поддержку на сумму более 18,2 млрд рублей

Оренбург. 29 марта. НТА-Приволжье — Сегодня, 29 марта, в Оренбурге статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова провела рабочую встречу с оренбургскими предпринимателями.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, участники обсудили перспективы развития малого бизнеса в регионе, возможности участия в федеральных программах льготного кредитования, получения в пользование государственного и муниципального имущества, освоения новых рынков сбыта.

Предприниматели Оренбургской области получили в 2023 году по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» финансовую поддержку на сумму более 18,2 млрд рублей. Более 840 субъектов малого и среднего бизнеса привлекли финансирование под гарантии и поручительства участников Национальной гарантийной системы (НГС), а также по льготной программе кредитования «1764».

"Гарантийная поддержка в виде поручительств помогает предпринимателям  привлечь необходимый объем финансирования", - считает Наталья Коротченкова.

Отдельное внимание было уделено цифровизации мер поддержки. Команда экономического блока правительства и Корпорация МСП работают над тем, чтобы любой предприниматель мог получить поддержку в онлайн-формате и занимался развитием своего бизнеса.

"Меры поддержки бизнеса, которые сегодня работают в регионе, показывают свою эффективность. За последние три года в экономику области привлечено более 22 млрд рублей по программам развития бизнеса. Сегодня мы работаем над тем, чтобы укрепить взаимодействие с бизнесом, четко понимать его запросы и вместе действовать для развития Оренбуржья", - подчеркнул вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов.

В 2023 году в регионе число малых и средних предпринимателей  выросло на 6% в сравнении с 2022 годом, в Оренбуржье работают более 60 тысяч субъектов МСП. Количество самозанятых граждан с 2022 года выросло более чем на 50% и превысило 95 тысяч. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Около 900 заявок от субъектов МСП Оренбуржья о признании пострадавшими от ЧС поступило в областную комиссию Регион: Оренбург
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей Регион: Нижний Новгород
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области"
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны"
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны" Регион: Нижний Новгород
Инвестиции в премиальную недвижимость: как принять квартиру в новостройке? Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля