Экономика. Бизнес

Доля фальсификата на российском рынке отопительных систем достигает 15%

Доля фальсификата на российском рынке отопительных систем достигает 15%Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Доля фальсификата на российском рынке отопительных систем достигает 15%.

Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, 2 апреля на площадке Нижегородского индустриального колледжа состоялся круглый стол на тему "Фальсификат и контрафакт строительных материалов и изделий: что делать добросовестным строителям?".

Участники обсуждения рассмотрели влияние поддельных и некачественных строительных материалов на результаты работ, последствия использования такой продукции, а также рассказали об их доле на отечественном на рынке.

По словам генерального директора Евразийской ассоциации рынка отопительных систем (ЕВРАРОС) Игоря Прудникова, несмотря на введение обязательной сертификации отопительного оборудования, на рынке представлено до 15% фальсифицированного товара.

"Мы очень хотим начать сотрудничать с Нижегородской областью,  выстраивая систему входного контроля продукции с государством и застройщиками, создавая невыносимые условия для тех, кто использует фальсификат", - подчеркнул Игорь Прудников.

Как отметил председатель EL-Комитета Национального объединения производителей строительных материалов (НОПСМ) Дмитрий Зорин, очередной рост спроса на контрафакт был зафиксирован два года назад. В частности, недобросовестные застройщики и подрядчики активно приобретали некачественные кабельную продукцию.

"Когда мы начинали в 2015 году, результаты были катастрофичны. В крупнейших городах и крупнейших магазинах порядка 80% приобретенного товара не соответствовало ГОСТу. Сейчас ситуация понемногу меняется", - сказал  Дмитрий Зорин.

Дмитрий Зори добавил, что несмотря на уход с рынка зарубежных производителей, в стране продолжают действовать большое количество отечественных предприятий, способных предоставить более качественные и доступные электротовары.

Неблагоприятная обстановка пока также наблюдается на рынке герметиков и цементных смесей. Однако ситуацию планируется изменить путем развития тесного взаимодействия государства, профильных ассоциаций и добросовестных застройщиков.

В частности, немногим ранее был запущен эксперимент по маркировке строительных товаров "Честным знаком", к которому до конца текущего года подключатся ряд крупных производителей, а ассоциации продолжат за свой счет выявлять фальсифицированную продукцию, предоставляя результаты лабораторных исследований государству и бизнесу.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Кировская область вошла в тройку регионов-лидеров по реализации КРТ Регион: Киров Годовой план по вводу жилья в Чувашии за I квартал выполнен на 39% Регион: Чувашия
Дорога к ЖК "Анкудиновский парк" и "Новая Кузнечиха" готова на 80%
Дорога к ЖК "Анкудиновский парк" и "Новая Кузнечиха" готова на 80% Регион: Нижний Новгород
Поликлинику на 400 посещений в смену строят в Новоузенске Регион: Саратов Уникальный академгородок строят в Сарове Регион: Нижний Новгород
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «Квартстрой»
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «Квартстрой» Регион: Нижний Новгород
Порядка 450 объектов придорожного сервиса планируют построить в Башкирии
Порядка 450 объектов придорожного сервиса планируют построить в Башкирии Регион: Башкирия
Нижегородская область возглавила федеральный рейтинг ведения информсистемы управления проектами Регион: Нижний Новгород Почти 1,1 тыс. земельных участков для застройки по итогам 2023 года определили в нижегородском Росреестре Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля