Экономика. Бизнес

Минимальный за последние 25 лет уровень бедности зафиксирован в Башкирии

Уфа. 4 апреля. НТА-Приволжье —Впервые за последние 25 лет зафиксирован минимальный уровень бедности.

Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил положительную динамику на рынке труда. За 5 лет уровень общей безработицы снизился почти в 2 раза — с 4,4 до 2,3%. Это рекордный показатель за 30 лет.

Среднемесячная заработная плата в прошлом году достигла 56,7 тыс. рублей. Она увеличилась в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом.

Реальные располагаемые денежные доходы населения составили 107,4%. Впервые за последние 25 лет наблюдается минимальный уровень бедности (в 2022 году — 10,1%).

Ранее сообщалось, что Нижегородская область сохраняет первое место по России по объемам предоставления всех видов социальных контрактов.

В ходе ежегодного отчета 26 декабря 2022 года губернатор Глеб Никитин отметил, что за два года благодаря социальным контрактам удалось улучшить материальное положение значительной части нижегородских семей. Это позволило сократить уровень бедности в регионе.

Ранее сообщалось, что многодетным матерям снизят требования к стажу работы для присвоения звания "Ветеран труда Нижегородской области".

На заседании ЗС НО 15 декабря принят законопроект о "Ветеранах труда и ветеранах труда Нижегородской области". В региональный парламент он был внесён фракцией партии "Единая Россия".

Документом устанавливается для матерей, воспитавших трёх и более детей, льготный трудовой стаж для присвоения звания "Ветеран труда Нижегородской области" - не менее 20 лет.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на предоставление мер соцподдержки в Нижегородской области выделено 30,9 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей – из региональной казны.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами ЗС НО 30 июня.

Напомним, с января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента – социального контракта. Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.

Ранее сообщалось, что число многодетных семей в Нижегородской области за 10 лет выросло более чем в два раза.

Об этом сообщил 20 декабря 2021 года  в ходе ежегодного отчета на Нижегородской ярмарке губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Мне крайне приятно об этом говорить: именно в последние четыре  года на свет появляется все больше третьих, четвертых, пятых детей в семьях. Желание не только создать семью, но и увеличить ее я считаю ценным и важным показателем для крупных экономических центров. Это крайне чувствительный индикатор и оценка наших усилий", - отметил Глеб Никитин.
Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородская область договорилась с "Хэдхантер" развивать рынок труда Регион: Нижний Новгород 4 новых объекта придорожного сервиса появятся в Башкирии Регион: Башкирия
Жители Башкирии смогут бесплатно обменять монеты в банках
Жители Башкирии смогут бесплатно обменять монеты в банках Регион: Башкирия
Доля туротрасли в ВВП Башкирии к 2030 году может вырасти до 5% Регион: Башкирия Башкирия вошла в ТОП-5 регионов РФ по результативности земельного надзора Регион: Башкирия Безработица в Кировской области достигла исторического минимума Регион: Киров Более 540 ИТ-кредитов на покупку жилья одобрено в Башкирии с начала года Регион: Башкирия
Уровень регистрируемой безработицы в Чувашии составил 0,4 %
Уровень регистрируемой безработицы в Чувашии составил 0,4 % Регион: Чувашия
Более 500 млн рублей инвестировано в экономику Башкирии в I квартале Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая