Экономика. Бизнес

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «Квартстрой»

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «Квартстрой»Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу «Квартстрой».

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Власюка, Александра Байгушева, Марины Локтевой и Натальи Сергеевой, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и легализации похищенного (пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, занимая руководящие должности в ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой-НН», они с другими участниками с 2012 по 2017 год использовали более 2,4 млрд рублей, полученных от более 5 тыс. участников долевого строительства пяти жилых комплексов в Волгограде, Нижегородской и Московской областях, не по целевому назначению. Согласно информации, на эти средства финансировались иные проекты, а более 490 млн рублей было присвоено.

Уголовное дело составило 430 томов. Рассматривает его Черемушкинский районный суд Москвы.

Уточняется, что двое соучастников уже признаны виновными, а судебное рассмотрение в отношении еще двух лиц не завершено.

Предварительное следствие в отношении скрывшихся от следствия соучастников продолжается.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу восьми лицам из числа руководства группы компаний "Квартстрой" предъявлено обвинение, один обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, три - в международный.

Напомним, "Квартстрой-НН" в 2019 году был признан банкротом. В целях восстановления прав обманутых дольщиков ответственность за ввод в эксплуатацию недостроенных домов взял на себя "Фонд развития территорий", созданный правительством РФ, на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

В частности, "Квартстрой" не смог завершить строительство ЖК "Новинки Smart City" в посёлке Новинки. В итоге полностью жилой комплекс был введён в эксплуатацию лишь осенью 2023 года.

Дома ЖК "На Гончарова", застройщиком которого являлось ООО "ИК-Квартстрой-НН", исключили из реестра проблемных весной 2021 года.

Два дома ещё одного жилищного объекта компании в Нижнем Новгороде - ЖК "Квартал Европейский" - дольщики решили достроить на собственные средства, оставшиеся два также достраивались до осени 2023 года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Новую улицу построят в микрорайоне Озерки в Кирове Регион: Киров Градостроительную концепцию бывшего лакокрасочного завода представили в Прикамье Регион: Пермь Строительство новой дороги к верхнему кластеру Всесезонного курорта "Губаха" развернуто в Прикамье Регион: Пермь Современные тренды в недвижимости: от экологичности до уникальной атмосферы в проектах ГК ТОЧНО Регион: Нижний Новгород Первая сделка с использованием эскроу-счета для ИЖС состоялась в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Минстрой Нижегородской области предлагает застройщикам оценить качество госуслуг
Минстрой Нижегородской области предлагает застройщикам оценить качество госуслуг Регион: Нижний Новгород
Доля фальсификата на российском рынке отопительных систем достигает 15%
Доля фальсификата на российском рынке отопительных систем достигает 15% Регион: Нижний Новгород
Порядка 450 объектов придорожного сервиса планируют построить в Башкирии
Порядка 450 объектов придорожного сервиса планируют построить в Башкирии Регион: Башкирия
Нижегородская область возглавила федеральный рейтинг ведения информсистемы управления проектами Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля