Экономика. Бизнес

Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны"

фото: https://rus.coop/Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны".

Как сообщает Центросоюз РФ, на 48-м общем собрании Нижегородского областного союза потребительских обществ подвели итоги работы системы НОСПО за 2023 год и определили задачи на 2024 год.

Заместитель губернатора Андрей Саносян отметил значимость нижегородской потребкооперации для продовольственного рынка региона.

"Очень радует то, что Нижегородский областной союз потребительских обществ остаётся социально-ориентированной структурой и продолжает развиваться. На протяжении многих лет НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны. Такая стабильность – показатель качества работы. Развитие потребкооперации как социального бизнеса сегодня приобретает особую важность, так как напрямую влияет на развитие сельских территорий региона. Например, в малонаселенных пунктах работают не только магазины и автолавки потребкооперации, но и аптечные пункты. Кроме того, производственные предприятия потребкооперации производят качественную продукцию", – прокомментировал он.

Согласно докладу председателя Совета НОСПО Алексея Ерикова, совокупный объём хозяйственной деятельности нижегородских кооператоров за 2023 год вырос на 2,4 % и составил 11,23 млрд рублей. По данному показателю НОСПО входит в тройку самых крупных региональных союзов в системе Центросоюза РФ.

В 2023 году нижегородские кооператоры инвестировали в развитие материально-технической базы 150 млн рублей. Оборот розничной торговли за год составил более 8,5 млрд рублей.

По данному показателю НОСПО на протяжении последних пяти лет занимает первое место в системе Центросоюза России. Сеть предприятий розничной торговли союза объединяет 777 магазинов.

Развитие потребкооперации на территории Нижегородской области ведется в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии между Центросоюзом России, Правительством Нижегородской области и НОСПО. Большую поддержку и помощь кооператоры региона получали от областного Правительства, администраций муниципальных районов и сельских поселений.

Куратор региона Виталий Бродский выразил огромную благодарность губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, правительству региона, законодательному собранию области и куратору потребительской кооперации - заместителю губернатора Андрею Саносяну и курирующим профильным министерствам за поддержку и внимание, которые они оказывают нижегородским кооператорам.

"Поступательное развитие кооперативных организаций возможно лишь при поддержке органов государственной власти. Только совместная слаженная работа будет способствовать получению позитивного результата", – заявил зампредседателя правления Центросоюза России – куратор региона Виталий Бродский.

СПРАВКА
В системе НОСПО входит 111 организаций, в том числе 20 районных потребительских обществ, 39 потребительских кооперативов и одно областное. В системе работает 4,394 тыс. человек. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Второй пакет мер поддержки пострадавшего от паводка бизнеса готовится в Оренбуржье Регион: Оренбург Всероссийский конкурс "Лидер XXI века" приглашает к участию талантливых оренбургских управленцев Регион: Оренбург Неделя предпринимательства пройдет с 27 по 31 мая в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород Две компании из Нижегородской области удостоены премии CIPR Digital Регион: Нижний Новгород Количество самозанятых в Саратовской области выросло в 12 раз Регион: Саратов
 Нижегородская область вошла в ТОП-5 популярных субъектов на инвесткарте России
Нижегородская область вошла в ТОП-5 популярных субъектов на инвесткарте России Регион: Нижний Новгород
Эн+ сообщает об изменениях в составе топ-менеджмента Регион: Нижний Новгород Предприятия Оренбуржья отметили наградами Регион: Оренбург Кредитные каникулы пострадавшим от паводка в Оренбуржье уже предоставлены на сумму более 5 млрд рублей Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая