Экономика. Бизнес

Башкирия вошла в ТОП-5 регионов РФ по результативности земельного надзора

Уфа. 13 мая. НТА-Приволжье —  По итогам 2023 года Башкирия вошла в пятерку лидеров среди регионов России по показателям эффективности государственного земельного надзора.

"Наряду с экономическими рычагами, государственный земельный надзор и контроль являются эффективными механизмами повышения рационального использования земельных ресурсов. В прошлом году в республике проведено свыше 13 тыс. контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, выявлено около 6 тыс. нарушений земельного законодательства. При этом главная цель — не наказание землепользователей, а предупреждение нарушений и вовлечение неиспользуемых участков в оборот", — заявил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Он поручил главам муниципальных образований усилить муниципальный земельный контроль, выявлять неиспользуемые земли и ежемесячно направлять в Управление Росреестр сведения о результатах с указанием экономического эффекта. В свою очередь Управлению Росреестра рекомендовано осуществлять мониторинг этих сведений и ежеквартально информировать правительство республики, оказывать консультационную помощь муниципалитетам.

Ранее сообщалось, что в Уфе продолжается развитие территории Южного выезда.

По информации Фонда развития территорий, за счет инфраструктурных бюджетных кредитов строят новую дорогу, транспортную развязку и школу, реконструируют улицу Пугачева и Бельский мост.

Реализация этих проектов позволит построить 6,7 млн кв. м жилья, создать более 22 тыс. новых рабочих мест, привлечь в экономику более 570 млрд руб. внебюджетных инвестиций.

Большая часть работ завершится на объектах в текущем году, а школу введут в эксплуатацию в 2025 году.

Также сообщалось, что решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Соответствующий проект закона приняли депутаты краевого парламента в двух чтениях.

Согласно изменениям, правительство Пермского края сможет принимать в государственную собственность региона имущество, находящееся в собственности других субъектов Российской Федерации и в собственности муниципальных образований других субъектов РФ, а также передавать краевое имущество в собственность других субъектов Российской Федерации и муниципальных образований других субъектов РФ. Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Кирилл Лазорин: "Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород" Регион: Нижний Новгород Взаимный товарооборот Башкирии и Узбекистана вырос на 63,5% Регион: Башкирия Геномный центр в Башкирии планируют ввести к концу 2024 года Регион: Башкирия Проект геномной селекции КРС будут реализовывать в Башкирии Регион: Башкирия
Более 2 млн га засеяли яровыми культурами в Башкортостане
Более 2 млн га засеяли яровыми культурами в Башкортостане Регион: Башкирия
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией Регион: Башкирия
Башкортостан занял III место в рейтинге АСИ по инвестклимату
Башкортостан занял III место в рейтинге АСИ по инвестклимату Регион: Башкирия
Торги по продаже и аренде земли за 5 месяцев принесли в бюджет Перми 456 млн рублей Регион: Пермь Стенд Башкортостана на ПМЭФ оформили в виде пчелы Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня