Экономика. Бизнес

Нижегородская область договорилась с "Хэдхантер" развивать рынок труда

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье — Нижегородская область договорилась с "Хэдхантер" развивать рынок труда, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, 22 мая в рамках конференции "ЦИПР-2024" губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ООО "Хэдхантер" Дмитрий Сергиенков подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам губернатора, компания поможет региону в развитии рынка труда путем автоматизации процессов подбора персонала с помощью передовых технологий. Также "Хэдхантер" заинтересован в работе с IT-кампусом "НЕЙМАРК".

"Общими усилиями сторон будут проходить подготовка профильных специалистов в области автоматизации и цифровизации бизнес-процессов, развитие научно-исследовательской, научно-технической, экспериментальной и инновационной деятельности студентов кампуса", – пояснил Глеб Никитин.

Как отметил генеральный директор компании, проблему дефицита кадров нужно решать коллективно.

"Совместно с правительством Нижегородской области мы будем развивать ИТ-отрасль в регионе, помогать в подготовке кадров и работать над тем, чтобы люди стремились оставаться в своих городах для успешного трудоустройства и карьерного роста", – сказал Дмитрий Сергиенков.

Совместная работа призвана повысить образовательный уровень специалистов и исследований ИТ-кампуса "НЕЙМАРК". Первая сетевая программа стартует этой осенью на базе нижегородской Высшей школы экономики. Также выпускники кампуса будет получать специализированные отметки в своих резюме на hh.ru

Помимо того, в рамках конференции "ЦИПР" состоялось подписание еще одного соглашения между АНО "НЕЙМАРК" и ООО "Хэдхантер" с целью реализации и развития проекта ИТ-кампуса на территории Нижегородской области.

Планируется создание совместных рабочих и экспертных групп и центров экспертизы, совместное участие в выставках, конференциях, презентациях и других мероприятиях.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области заключит ряд соглашений по развитию ИТ-сферы в регионе на конференции "ЦИПР-2024".

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Эн+ начинает прием заявок на участие в стипендиальной программе
Эн+ начинает прием заявок на участие в стипендиальной программе Регион: Нижний Новгород
Стенд Нижегородской области и "ЦИПР" получил награду в Минске Регион: Нижний Новгород КРНО представила на ВДНХ проект ОЭЗ и мультимодального порта Регион: Нижний Новгород
БРИКС разрабатывает платформу для расчётов в нацвалюте
БРИКС разрабатывает платформу для расчётов в нацвалюте Регион: Нижний Новгород
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией Регион: Башкирия
Чувашия подписала соглашение о сотрудничестве с Новгородской областью Регион: Чувашия
Фонд содействия инновациям поддержит ученых Кировской области
Фонд содействия инновациям поддержит ученых Кировской области Регион: Киров
Маслоэкстракционный завод построят в Саратовской области Регион: Саратов
МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня