Реклама
Экономика. Бизнес

Господдержку на разведение вятской породы лошадей в Кировской области увеличили втрое

Киров. 29 мая. НТА-Приволжье — В год 650-летия города Кирова в Кировской области по решению губернатора Александра Соколова в три раза увеличили государственную поддержку на разведение вятской породы лошадей.

Это один из брендов вятского края. Вятушек разводят на востоке Кировской области, в Афанасьевском районе, сегодня здесь содержится около 200 лошадей.

Глава региона Александр Соколов поставил задачу поддерживать заводчиков исконной вятской породы, поскольку она перспективна не только с точки зрения развития детского конного спорта, но и туризма.

Вятские лошади отличаются добрым нравом, высокой социализацией и работоспособностью, благодаря чему идеально подходят для обучения детей верховой езде, иппотерапии, организации конных прогулок (сельский туризм).

Ранее сообщалось, что Починковский конезавод в Нижегородской области начал восстановление ипподрома, сообщает ИА "Время Н".

Сейчас начались тренировки по тягловым испытаниям лошадей породы "Советский тяжеловоз".

"Это невероятное зрелище, где лошади-гиганты соревнуются в трёх категориях: выносливость, бег и доставка грузов. Благодаря уникальной системе тренинга, разработанной еще при советской власти, тяжеловозы могут везти груз весом до 23 тонн", - поделилась работница завода Инна Мосунова.

  
Также предприятие ищет инвестора для проекта "Развитие коневодства и туризма", подразумевающий восстановление и ремонт имущественного комплекса за 3-5 лет. Заявленный объём инвестиций — 300 млн рублей.

Отмечается, что интерес к заводу проявляют коневладельцы из Москвы, желающие разместить своих скакунов на постой в Починках.

Пока же многие работы проводятся силами местных волонтёров при содействии с муниципальными властями. В частности, была расчищена от аварийных деревьев и мусора старинная сосновая аллея.

Напомним, в ходе рабочей поездки в муниципальный округ губернатор Глеб Никитин озвучил планы по поддержке в сохранении и восстановлении Починковского конного завода.

"Завод мог бы стать важной точкой туристического притяжения. Рядом находится Большое Болдино. Можно было бы связать эти маршруты", - высказался тогда он.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Киров

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 августа 111