Реклама
Экономика. Бизнес

Около 1400 предпринимателей и самозанятых уже получили поддержку в рамках первого пакета мер помощи

Оренбург. 4  июня. НТА-Приволжье —  Около 1400 предпринимателей и самозанятых уже получили поддержку в рамках первого пакета мер помощи пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

– Восстановить работу бизнеса — одна из ключевых задач. Поддержкой из первого пакета мер в связи с ЧС уже воспользовались более 90% предпринимателей. Гранты на возобновление деятельности и субсидии по зарплате за время простоя уже получили 1375 субъектов МСП. До середины июня поддержку получат все предприниматели, которые находятся в реестре пострадавших , — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Контроль по оказанию поддержки предпринимателям, бизнес которых пострадал от паводка, глава региона поручил экономическому блоку правительства.

– Наша задача не только помочь бизнесу восстановиться после стихии, но и крепко встать на ноги. Сейчас в регионе начинает действовать второй пакет поддержки — это отсрочка по федеральным налогам, компенсации по восстановлению через инструмент общественных работ. На эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Сейчас ведем активную работу с центром по подготовке нормативных документов на предоставление федеральных грантов для восстановления, — сказал вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов.

Руководитель фирмы «Деликатесы Урала» Алексей Ананьев рассказал, что во время паводка оказалась подтоплена база хранения и переработки мяса птицы. Значительно пострадали оборудование и расходные материалы.

– Работали буквально круглосуточно. Отмыли помещения. Оборудование, которое можно восстановить — восстанавливаем. Первоочередная задача — максимально оперативно перезапустить цикл. В планах не просто выйти на прежние объемы, а развиваться. Будем идти к поставленным целям, уверенность в завтрашнем дне, безусловно, есть, —рассказал Алексей Ананьев.

Компания уже воспользовалась региональной поддержкой и получила субсидию на возобновление деятельности: 500 000 рублей были направлены на восстановление оборудования. Сохранить штат помогла субсидия на зарплату работникам. Для дальнейших шагов в развитии бизнеса Алексей Ананьев подал заявку в Фонд поддержки предпринимательства на получение льготного займа под 1% годовых.

Орская стоматология «Дантист» — семейное дело, которому более 30 лет. В результате паводка были затоплены первый этаж основного здания клиники, административное строение, два гаража. Работа учреждения была остановлена на две недели.

– Не было электричества, воду приходилось подвозить. Тем не менее, за эти две недели сделали все возможное, чтобы возобновить работу. Одновременно подали заявки на субсидии. Средства позволили сохранить 100% заработной платы более чем 50 сотрудникам. Субсидию на возобновление деятельности потратим по прямому назначению — отремонтируем пострадавший первый этаж клиники, — сказал директор Руслан Ахмедьянов.

Евгений Куропаткин руководит сетью транспортных перевозок по России. Подтоплены оказались офисные помещения, отдел логистики, бухгалтерия, оргтехника. Автомобили находились на резервной локации. Осложняло ситуацию, что офис расположен в Оренбурге на Донгузской — в течение месяца улица была перекрыта для движения транспорта.

– Приступить к восстановительным работам мы смогли буквально на днях. Получили субсидию 500 000 рублей, все средства пойдут на ремонт. Помощь очень существенная. Благодаря ей мы гораздо быстрее войдем в привычный формат и график работы, — рассказал Евгений Куропаткин.

Для оперативного получения поддержки предприниматели и самозанятые могут обратиться по телефону горячей линии 8 800 200-14-45, через кнопки быстрой обратной связи на портале pavodok.orb.ru

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Оренбуржцы оплатили 95% от начисленной суммы имущественных налогов Регион: Оренбург
Казанское "Глобал Петрол" включено в РНП за срыв поставки в ИК №8 Оренбуржья
Казанское "Глобал Петрол" включено в РНП за срыв поставки в ИК №8 Оренбуржья Регион: Оренбург
Объем внешней торговли Оренбуржья за год вырос на 10%
Объем внешней торговли Оренбуржья за год вырос на 10% Регион: Оренбург
Новый молочный комплекс появился в Новосергиевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Около 20% жалоб нижегородскому бизнес-омбудсмену теперь поступает через сайт
Около 20% жалоб нижегородскому бизнес-омбудсмену теперь поступает через сайт Регион: Нижний Новгород
Более 2 млн рублей получили сотрудники «Эн+ Тепло Волга» за предложения по совершенствованию рабочих процессов
Более 2 млн рублей получили сотрудники «Эн+ Тепло Волга» за предложения по совершенствованию рабочих процессов Регион: Нижний Новгород
Более 100 млн рублей направят на оснащение центров для диабетиков в Оренбуржье
Более 100 млн рублей направят на оснащение центров для диабетиков в Оренбуржье Регион: Оренбург
Оренбуржье направит допсредства на развитие инфраструктуры для людей с ОВЗ
Оренбуржье направит допсредства на развитие инфраструктуры для людей с ОВЗ Регион: Оренбург
Михаил Лабудин: "Низкоуглеродное развитие – это не просто федеральная задача, это глобальный тренд для стран БРИКС" Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 апреля 111