Экономика. Бизнес

Стенд Башкортостана на ПМЭФ оформили в виде пчелы

Уфа. 5 июня. НТА-Приволжье — Стенд Башкортостана начал работу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В этом году Башкортостан удивил участников форума стендом в виде огромной пчелы.

"В этом году при выборе форм-фактора нашего стенда за основу мы взяли одни из главных символов региона — башкирский мед и пчелу, которые знамениты на весь мир. На стенде в рамках работы нашей официальной делегации под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова проведем ряд встреч и переговоров, а также подпишем несколько десятков соглашений, которые принесут нашей республике дополнительные импульсы развития и привлекут новых инвесторов в регион", — отметил первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

По словам министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргариты Болычевой, ПМЭФ предоставляет хорошие возможности для налаживания сотрудничества с дружественными странами.

Программа Форума в этом году уделяет особое внимание сотрудничеству со странами БРИКС, ШОС, ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что в Башкортостане ведётся активная работа над наращиванием как собственных доходов, так и над привлечением федеральных средств.

По информации правительства РБ, с 2019 года безвозмездные федеральные поступления выросли на 30 млрд. рублей (с 51 до 82 млрд. рублей), а собственные доходы — на 69 млрд. рублей (со 188 до 257 млрд. рублей).

"Общий объём доходов увеличился почти на 100 млрд. рублей, вырос с 239 до 339 млрд. рублей. Это позволило направить дополнительные ресурсы на развитие республики", — сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Расходы бюджета за этот период увеличились пропорционально — на 100 млрд. рублей (с 255,7 до 355,5 млрд. рублей).

На социальную составляющую стабильно приходится свыше 70% всех расходов.

Также сообщалось, что в Башкирии наблюдается положительная динамика на рынке труда.

За 5 лет уровень общей безработицы снизился почти в 2 раза — с 4,4 до 2,3%. Это рекордный показатель за 30 лет.

Среднемесячная заработная плата в прошлом году достигла 56,7 тыс. рублей. Она увеличилась в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом.

Реальные располагаемые денежные доходы населения составили 107,4%. Впервые за последние 25 лет наблюдается минимальный уровень бедности (в 2022 году — 10,1%).

(0+) Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородские победители конкурса "Студенческий стартап" получили 40 млн рублей грантовой поддержки Регион: Нижний Новгород
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Инвестпроект "Нефтекамского мясокомбината" в Башкирии признан приоритетным Регион: Башкирия
25 проектов по созданию кемпингов реализованы в Башкирии
25 проектов по созданию кемпингов реализованы в Башкирии Регион: Башкирия
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Пензенские ученые провели испытания датчика движения горных пород Регион: Пенза Центр компетенций Чувашии вошел в ТОП-30 Регион: Чувашия Аутсорсинг охраны труда: эффективное решение для современного бизнеса Регион: Нижний Новгород Башкирия заняла II место в рейтинге эффективности реализации нацпроекта в сфере экспортной деятельности Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля