Экономика. Бизнес

Мэрия просит чебоксарцев игнорировать нелегальных уличных торговцев

Мэрия просит чебоксарцев игнорировать нелегальных уличных торговцевЧебоксары. 7 июня. НТА-Приволжье — Мэрия просит чебоксарцев игнорировать нелегальных уличных торговцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, накануне был организован рейд по пересечению несанкционированной торговле в Калининском районе.

Согласно информации, такие мероприятия проводят еженедельно по поручению временно исполняющего полномочия главы города Владимира Доброхотова в целях защиты граждан от некачественных товаров. Выезды осуществляют сотрудники мэрии совместно с представителем БУ ЧР "Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных" и городского УМВД России.

Торговые места выбираются на основании жалоб жителей. Так, на этот раз проверили точки, расположенные с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов по адресам:
Эгерский бульвар 6/1;
Эгерский бульвар 32;
Пр. Тракторостроителей 71.

В частности, по последнему адресу у двоих продавцов были выявлены нарушения. На них составили административные протоколы.

Зафиксировано, что нелегальная торговля велась практически на земле. Товар был разложен на досках, которые жители зачастую оставляют у мусорных баков.

В мэрии напомнили, что продавать излишки с огорода или со своих фермерских хозяйств граждане могут в установленных местах на бесплатной основе. Так, по просьбе жителей по пр. Тракторостроителей, 73 установлены специальные навесы.

"В местах незаконной торговли велика вероятность приобретения небезопасной продукции и обмана. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди горожан. Это касается продажи мяса, рыбы, яиц, молочной и консервированной продукции", - обратили внимание в горадминистрации.

Напомним, чебоксарцы могут сообщить о фактах нелегальной уличной торговли в районные администрации, а также в полицию по номеру: 102.

Подобное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, на должностных лиц – 3-7 тыс. рублей, на юрлиц – 30-50 тыс. рублей. Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Сельхозкооперативам Чувашии предоставят 23 млн рублей на покупку оборудования
Сельхозкооперативам Чувашии предоставят 23 млн рублей на покупку оборудования Регион: Чувашия
Логистический центр для товаров из Узбекистана планируют построить в Башкирии Регион: Башкирия Организации Чебоксар погасили более 850 млн рублей долгов за полгода Регион: Чувашия Внешнеторговый оборот Чувашии с Турцией вырос на 27% Регион: Чувашия
Казахстан поставил в Чувашию 20 т. арбузов
Казахстан поставил в Чувашию 20 т. арбузов Регион: Чувашия
Башкирия и Оман будут расширять сотрудничество в сфере нефтехимии и высоких технологий Регион: Башкирия
Регпроект по хмелеводству утвердили в Чувашии
Регпроект по хмелеводству утвердили в Чувашии Регион: Чувашия
Чем пункты выдачи "Озон" отличаются от аналогов: выделяющиеся особенности и преимущества Регион: Нижний Новгород Стратегию экспортной деятельности до 2030 года утвердили в Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля