Экономика. Бизнес

2210 ярмарок провели в Оренбуржье в I квартале

Оренбург. 10 июня. НТА-Приволжье —  За первый квартал в Оренбуржье проведено 2210 ярмарок, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Согласно информации, в муниципалитетах Оренбуржья расширяется ярмарочное пространство. Это позволяет сформировать в регионе универсальный механизм для сбыта качественной продукции местными товаропроизводителями и жителями, ведущими личные подсобные хозяйства.

На заседании правительства региона внесены изменения в действующий порядок организации ярмарочной деятельности.

В принятых изменениях расширена классификация ярмарок, приведены в соответствие условия проведения, а также порядок продления срока их проведения.

Организация работы по содействию местным товаропроизводителям в расширении каналов сбыта, продвижении их продукции на региональных рынках – одно из направлений деятельности министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В 2023 году в регионе было проведено 10 342 ярмарки, в первом квартале 2024 года – 2210. В течение года количество площадок для проведения ярмарок составляет от 87 до 104 – в зависимости от сезонности.

Ярмарки помогают развитию бизнеса, привлекают туристов и способствуют развитию экономики региона – здесь, в том числе, реализуются уникальная продукция, фермерские продукты, изделия мастеров.

Ранее сообщалось, что Оренбуржье заняло 14 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ) по инвестклимату.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, при подведении итогов учитывались 70 показателей, среди которых регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка малого и среднего предпринимательства.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, достигнуть хорошего результата по итогам 2023 года помог аудит всех инвестиционных систем и процессов, который прошел 5 лет назад.  

"Сегодняшние результаты свидетельствуют о его верности. Три предыдущих года область уверенно держалась в Топ-20 инвестиционного рейтинга, в этом впервые вошла в Топ-15", - сказал Денис Паслер. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородские победители конкурса "Студенческий стартап" получили 40 млн рублей грантовой поддержки Регион: Нижний Новгород
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области
АО "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировало систему автоматизации на нефтеперекачивающей станции в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде
Всероссийская конференция бизнес-омбудсменов состоялась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Пензенские ученые провели испытания датчика движения горных пород Регион: Пенза Центр компетенций Чувашии вошел в ТОП-30 Регион: Чувашия Аутсорсинг охраны труда: эффективное решение для современного бизнеса Регион: Нижний Новгород
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке Регион: Оренбург
Более 70 млрд рублей инвестиций привлекла Нижегородская область за полгода при содействии КРНО
Более 70 млрд рублей инвестиций привлекла Нижегородская область за полгода при содействии КРНО Регион: Нижний Новгород
Онлайн-сбор "обратной связи" от бизнеса запустят в Нижегородской области
Онлайн-сбор "обратной связи" от бизнеса запустят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля