Экономика. Бизнес

Около 1% озимых погибло от майских заморозков в Нижегородской области

Около 1% озимых погибло от майских заморозков в Нижегородской областиНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Около 1% озимых погибло от майских заморозков в Нижегородской области.

Как озвучено на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АПК и развитию сельских территорий 18 июня, по итогам посевной кампании, из 234 тыс. га озимых погибло около 1%, что не превышает уровня средних многолетних значений. Все они пересеяны яровыми культурами.

В апреле-мае, по данным метеорологической службы, было зафиксировано несколько опасных агрометеорологических явлений: переувлажнение почвы, вымокание озимых культур и заморозки.

В результате заморозков на площади 39 га произошло повреждение цветочных почек на яблонях и смородине.

Общая сумма ущерба, по предварительным оценкам, от неблагоприятных погодных условий составила порядка 48 млн рублей. Отмечается, что посадки многолетних насаждений на территории Нижегородской области не застрахованы. В настоящее время с учётом обращений сельхозтоваропроизводителей рассматривается возможность компенсировать часть убытков из областного бюджета.

Как сообщалось ранее, общая посевная площадь под урожай 2024 года превысила 1 млн га – сельхозугодия заняты яровыми и озимыми культурами, многолетними травами.

В 2024 году на поддержку АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области планируется направить 6,1 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд рублей выделено из областного бюджета, 1,9 млрд рублей – федеральные субсидии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Саратовская область заняла III место в ПФО по зарплате в сельском хозяйстве Регион: Саратов Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила развитие кировского АПК Регион: Киров План по заготовке кормов в Нижегородской области уже выполнен более чем на 50% Регион: Нижний Новгород Депутаты ЗС НО предложили возмещать хлебозаводам до 50% затрат на покупку новой техники и оборудования Регион: Нижний Новгород Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 5,3% Регион: Нижний Новгород Саратовские аграрии собрали первый миллион тонн зерна Регион: Саратов Валовой сбор зерна в Саратовской области превысил 958 тысяч тонн Регион: Саратов Пензенская область планирует собрать не менее 2,8 млн тонн зерна Регион: Пенза
Сельхозкооперативам Чувашии предоставят 23 млн рублей на покупку оборудования
Сельхозкооперативам Чувашии предоставят 23 млн рублей на покупку оборудования Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля