Экономика. Бизнес

Нижегородцы вернули в оборот монеты на 3,1 млн рублей

Нижегородцы вернули в оборот монеты на 3,1 млн рублейНижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Нижегородцы вернули в оборот монеты на 3,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятского главного управления Банка России, в ходе акции "Монетная неделя" жители Нижегородской области принесли в банки 700,5 тыс. монет, что на 40% больше результата прошлогоднего мероприятия.

Таким образом, в оборот возвращено 3,1 млн рублей.

Всего же в регионах присутствия ВВГУ Банка России граждане сдали почти 4,3 млн монет на общую сумму более 18 млн рублей.

Отмечается, что чаще всего обменивали монеты номиналом 10 рублей, на втором месте — 1 рубль, на третьем — 2 рубля.

Как сообщалось ранее, посетитель банка в Самаре принёс 300 монет номиналом 1 копейка. Оказалось, что мужчина разобрал купленный сувенир — картину "Золотая рыбка".

Ещё один самарец предварительно рассортировал монеты по мешочкам разного цвета в зависимости от номинала.

А житель Удмуртии сдал в банк почти 175 кг монет. За один раз донести до банка накопленное не удалось. Мужчина ходил домой пять раз.

Напомним, в целом по стране в банки вернули более 31 млн монет на 135 млн рублей. Их можно было без комиссии обменять на банкноты или зачислить на личный банковский счёт. В некоторых организациях взамен обычных можно было получить памятные монеты и банкноты.

Жители Башкирии сдали в банки более 580 тыс. единиц монет.

СПРАВКА

Регионы присутствия Волго-Вятского ГУ Банка России: Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области; республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля