Экономика. Бизнес

Саратовская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по развитию газомоторного рынка

Саратов. 8 июля. НТА-Приволжье — Саратовская область вошла в двадцатку регионов России по развитию газомоторного рынка.

Как сообщает Министерство промышленности и энергетики Саратовской области, «Рейтинг регионов России по уровню развития рынка газомоторного топлива» за 2023 год подготовила компания «Газпром газомоторное топливо».

Эксперты представили сводный анализ деятельности 77 субъектов. Саратовская область заняла 16 место, поднявшись на 3 позиции по сравнению с 2022 годом.

По предоставленным данным, в Саратовской области в 2023 году объем потребления газомоторного топлива составил 36,6 млн куб.м. (15 место в России). В регионе действует 21 газозаправочная станция (13 место), две из которых открылись в прошлом году. Расширяющаяся инфраструктура представляет резервы для увеличения доли метанового транспорта, делают вывод аналитики.

«Точками роста» для рынка газомоторного топлива в Саратовской области названы развитая сеть автомобильных дорог с высоким транзитным потоком, а также существенный потенциал перевода транспорта на природный газ в агропромышленном комплексе.

Ранее сообщалось, что запросы в УФАС для проверки цен на топливо направят в Кировской области и Пермском крае.

Напомним, правительство РФ утвердило список мер для стабилизации топливного рынка. В частности, было принято решение о внесении изменений в налоговый кодекс и восстановлении с 1 октября 2023 года топливного демпфера.  С целью предотвращения серого экспорта после снятия ограничений на экспорт была введена заградительная пошлина на нефтепродукты, которая составит 50 тыс. рублей за тонну.

Во второй половине сентября правительство РФ ввело ограничение на экспорт бензина и дизельного топлива. Также для стабилизации ситуации на топливном рынке были увеличены нормативы поставок автомобильного бензина и дизельного топлива на биржу.

Также напомним, что ФАС требовал снижения цен на топливо.  32 крупным и множеству независимых компаний, занимающихся продажей нефтепродуктов, были направлены письма с требованием снижения цен на  топливо по причине снижения биржевых цен на нефтепродукты.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Центр компетенций Чувашии вошел в ТОП-30 Регион: Чувашия
"Дочка" Лукойла необоснованно завышала цены на бензин в Пермском крае
"Дочка" Лукойла необоснованно завышала цены на бензин в Пермском крае Регион: Пермь
Башкирия заняла II место в рейтинге эффективности реализации нацпроекта в сфере экспортной деятельности Регион: Башкирия Саратовская область заняла III место в ПФО по зарплате в сельском хозяйстве Регион: Саратов Саратовские аграрии собрали первый миллион тонн зерна Регион: Саратов Валовой сбор зерна в Саратовской области превысил 958 тысяч тонн Регион: Саратов Число самозанятых в Саратовской области в I полугодии выросло на 22 тысячи Регион: Саратов
АКРА подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А(RU)
АКРА подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А(RU) Регион: Нижний Новгород
Рекорды потребления электрической мощности зафиксированы в Саратовской области из-за жары Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля