Экономика. Бизнес

Крупнейший завод "Астон" по переработке подсолнечника в Оренбуржье готов на 50%

Крупнейший завод "Астон" по переработке подсолнечника в Оренбуржье готов на 50%Оренбург. 9 июля. НТА-Приволжье — Крупнейший завод "Астон" по переработке подсолнечника в Оренбуржье готов на 50%.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, к настоящему времени готовность завода компании "Астон" по переработке семян подсолнечника в Бузулуке приближается к 50 %:

Согласно информации, уже завершено возведение 9 из 10 силосов, смонтировано основное крупнотоннажное оборудование, сушильное отделение, проложены инженерные коммуникации.

Уже с нового сельхозсезона планируется приступить к приёмке сырья для проведения пусконаладочных работ на элеваторном комплексе. На IV квартал в режиме пусконаладки намечен старт работы энергоцентра и основного производства.

Полностью ввести завод в эксплуатацию предполагается в I полугодии 2025 года.

Отмечается, что это будет самое крупное предприятие в структуре компании "Астон". Мощности рассчитаны на 660 тыс. тонн переработки продукции в год. На 28 га расположатся маслоэкстракционный комплекс, котельные, элеватор для семян масличных культур на 100 тыс. тонн единовременного хранения и элеватор для подсолнечного шрота, маслобаковое хозяйство на 20 тыс. тонн. Будет обеспечено авто- и железнодорожное сообщение.

Объёмы переработки семян подсолнечника в регионе таким образом будут увеличены вдвое. Общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей, будет создано 300 новых рабочих мест.

"Сегодня развитие любого сектора экономики невозможно без участия инвесторов. В Оренбургской области реализуется 90 крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 460 млрд рублей. Часть проектов касается агропромышленного комплекса. За три последних года в АПК завершены 18 таких проектов, сейчас в работе – пять. Благодаря инвестициям строятся фермы, модернизируется производство и появляются новые предприятия", – уточнил губернатор Денис Паслер.

Напомним, меморандум о намерениях реализации инвестпроекта между "Астон" и правительством Оренбургской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. В феврале 2023 года в Бузулуке заложили первый камень на месте будущего производства.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Уборочная кампания началась в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Инвестпроект "Нефтекамского мясокомбината" в Башкирии признан приоритетным Регион: Башкирия
Хлебозаводы Лыскова и Выксы в Нижегородской области работают штатно
Хлебозаводы Лыскова и Выксы в Нижегородской области работают штатно Регион: Нижний Новгород
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке
Предприниматели Оренбургской области реализуют проекты при господдержке Регион: Оренбург
План по заготовке кормов в Нижегородской области уже выполнен более чем на 50% Регион: Нижний Новгород
Частных молокопроизводителей поддержат в Оренбуржье
Частных молокопроизводителей поддержат в Оренбуржье Регион: Оренбург
Мясоперерабатывающий завод открыли в Кировской области Регион: Киров
Онищенко предложил ввести новые ГОСТы на производство еды после вспышки ботулизма
Онищенко предложил ввести новые ГОСТы на производство еды после вспышки ботулизма Регион: Нижний Новгород
Аграрии Оренбуржья приступили к уборке урожая Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля