Экономика. Бизнес

Производство пищевых продуктов в Чувашии выросло на 4,9%

Чебоксары. 10 февраля. НТА-Приволжье —  В Чувашии подвели итоги развития пищевой перерабатывающей промышленности в 2024 году.

Производство пищевых продуктов в Чувашии выросло на 4,9%. На полках магазинов стало больше чувашских масел, консервов, муки и напитков.

В частности, почти на 35% увеличился выпуск растительных масел, на 28% – мясных полуфабрикатов. Рост производства макаронных изделий составил 15,8%, творог и несырого молока – 12%. Также фиксируем увеличение по сырам – 4,6%, по муке на 3,8%.

"Есть позиции, по которым произошло снижение в пределах 4%, – это крупы, хлебобулочные изделия, кисломолочные продукты, - сообщил глава Чувашии Олег Николаев. - Также из-за переориентации на яичное направление снизилось производство мяса птицы на 10%, а из-за тенденции на использование молока для других направлений уменьшилось производство сливочного масла на 19%".

В целом по всем категориям производство пищевой продукции увеличилось почти на 5%. Нарастили темпы и заводы с напитками – на 3,4%. Всего отгружено товаров на 63,5 млрд рублей.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 марта