Экономика. Бизнес
Евгений Люлин: "Три слова" в законе – и бабушке не придется ехать 50 км за наличными"

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, поправки от депутатов регионального парламента в Налоговый кодекс РФ рассматривают в Государственной думе РФ.
В 2024 году индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения получили право оказывать финансовые услуги (снятие наличных и пополнение счета) при условии, что торговая точка находится в сельском населенном пункте.
Но на практике сельские поселения во многих субъектах РФ включены в состав муниципальных и городских округов, на которые действие закона не распространяется.
Чтобы исправить эту недоработку, предлагается добавить к сельским поселениям "муниципальные и городские округа".
"Всего три слова в федеральном законе, а тысячи людей по всей стране вздохнут с облегчением. В ближайшее время ГосДума рассмотрит законопроект, предложенный ЗакСобранием Нижегородской области. Он позволит бабушке в деревне не ехать 50 км до райцентра, чтобы снять пару тысяч в банкомате, а получить деньги на кассе магазина у местного предпринимателя", – отметил председатель ЗС НО Евгений Люлин.
Сейчас законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете нижней палаты федерального парламента.
Ранее сообщалось, что почти 8,9 тыс. точек "наличные на кассе" работают в ПФО, из них более 900 в Нижегородской области. В их числе — магазины и АЗС.
Кстати, к 2025-му году порядка 30% точек с таким сервисом находились в сельской местности.
Регион: Нижний Новгород






Комментарии