"Производство "Волги" на Горьковском автозаводе - весьма патриотическая идея", - Александр Курдюмов
Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – "Производство "Волги" на Горьковском автозаводе - весьма патриотическая идея", - заявил первый зампред комитета по регламенту государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ Александр Курдюмов.
По его словам, Россия может вернуться к производству автомобилей марки "Волга". "На мой взгляд, это было бы правильно и патриотично. Причем, нужно начинать с нуля, а не брать старые технологии", - добавил он.
"Много лет она была любимицей и гордостью не только родного Горьковского автозавода, но и всей страны. Ввиду того, что рыночная доля была слишком малой, компания терпела убытки, и вскоре знаменитую "Волгу" перестали выпускать, заменив ее на VW и Skoda", - напомнил депутат Думы РФ.
"Как же так получилось, что наша великая страна выпускает лучшие в мире вертолеты, боевые самолеты, оружие, космические ракеты, не имеющих аналогов в мире, и то же время простую "легковушку", которая могла бы конкурировать с лучшими западными авто, наши до сих пор не сделали? Возможно, когда это будет в руках государства, как оборонка, тогда и будет результат. Если мы сможем сделать такую "Волгу", которая могла бы конкурировать на мировом рынке, не уступая бы в соотношении "цена-качество", про которую не ходили бы шутки – "ГАЗ прекратил выпуск "Волги" и начал производить машины", то тогда можно о чем-то говорить", - отметил Александр Курдюмов.
"Возрождать отечественные бренды нужно. Но пока это, к сожалению, что-то из области фантастики", - сказал в заключение первый зампред комитета по регламенту нижней палаты российского парламента.
Напомним, что ранее председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрида Вольфа заявил, что Группа ГАЗ рассматривает возможность производства автомобилей "Волга".
Горьковский автозавод в 2008 году полностью закрыло производство легковых автомобилей "Волга", после чего запустив производство Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, которое в 2010 году также было закрыто.
Оксана Колотушкина
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии