Реклама
Промышленность

Круглый стол на тему "Экологическая безопасность промышленных предприятий" состоялся в Законодательном собрании Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье - Круглый стол на тему "Экологическая безопасность промышленных предприятий" состоялся в Законодательном собрании Нижегородской области.

Как заявил в рамках круглого стола на тему "Экологическая безопасность промышленных предприятий", состоявшегося в Законодательном собрании Нижегородской области 20 сентября, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексей Коваленко, за прошедшие 15 лет затраты предприятия на природоохранные мероприятия и технологии составили более 9 млрд рублей.

Кроме того, он заметил, что на сегодняшний день объем выбросов в атмосферу от деятельности завода составляет 68% от законодательно разрешенной нормы. В связи с этим работа "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" не может являться причиной негативных изменений в экологической обстановке Кстово.

Кроме того, подчеркнул Алексей Коваленко, в соответствии с действующим законодательством "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" является постоянным объектом экологического надзора — проверки проводятся не реже одного раза в квартал.

В работе круглого стола также приняли участие первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, начальник отдела регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства Павел Лузин, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Зеленкевич, экологи и общественники.

Как заметил председатель комитета ЗС НО по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" — пример экологически-ориентированного предприятия. Проект модернизации очистных сооружений, в котором участвовала компания, до сих пор остается беспрецедентным по результативности и объему инвестиций и является примером для многих промышленных предприятий страны.

Присутствующий на мероприятии начальник управления коммуникаций ПАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Герасимов подчеркнул, что компания является одной из первых, в которой была принята политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Благодаря этому на постоянной основе разрабатывается среднесрочные экологические программы - в общей сложности около 102 млрд рублей направлено на эти
цели.

Сейчас самой большой статьей затрат является направление "Воздух" — проект, связанный со снижением выбросов в атмосферу. Большое внимание, по словам Владимира Герасимова, уделяется также предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций — в частности, более 190 учений прошло в 2017 году. Также в ходе круглого стола представители компании сообщили о том, что "принцип нулевого сброса" применяется на всех морских платформах "ЛУКОЙЛ". На настоящий момент большое внимание уделяется и разработке программ по возобновляемым источникам энергии — тематические проекты реализуются на заводах в Болгарии и Румынии.

Ранее сообщалось о том, что "ЛУКОЙЛ" приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Производство теплиц запустят в Саратовской области Регион: Саратов Долбежный станок: основа надежности и точности в металлообработке Регион: Нижний Новгород
2,3 тыс. оренбуржцев устроились на работу в промсектор за 2025 год
2,3 тыс. оренбуржцев устроились на работу в промсектор за 2025 год Регион: Оренбург
Чувашская компания вложила 70 млн рублей в автоматизацию производства дверей
Чувашская компания вложила 70 млн рублей в автоматизацию производства дверей Регион: Чувашия
Резиденты ТОР Башкирии в I квартале инвестировали в экономику региона более 500 млн Регион: Башкирия
50-летнюю свалку в Жигулевске Самарской области ликвидируют к 2026 году
50-летнюю свалку в Жигулевске Самарской области ликвидируют к 2026 году Регион: Самара
Конкурс на "Лучшего эколога-2025" продлили в Чувашии
Конкурс на "Лучшего эколога-2025" продлили в Чувашии Регион: Чувашия
Пензенскую делегацию заинтересовал опыт металлургического завода в Узбекистане
Пензенскую делегацию заинтересовал опыт металлургического завода в Узбекистане Регион: Пенза
Очистка загрязненной почвы проводится в селе Шемурша в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111