Реклама
Промышленность

Промышленное производство экзоскелетов развернуто в Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Промышленное производство роботизированных экзоскелетов для реабилитации пациентов с временной утратой функции ходьбы развернуто в Нижегородской области.

Разработка принадлежит ООО НПФ "Реабилитационные технологии" (ГК "Мадин"), компания является партнером Нижегородского НОЦ.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, в первой партии будет 11 экзоскелетов, их собирают на одном из заводов в Павловском районе.

Людям, утратившим способность передвигаться, например, после инсульта, смогут, воспользовавшись экзоскелетом, вставать, садиться, ходить, подниматься и спускаться по лестнице без посторонней помощи.

Конструкция выдерживает пациента весом до 110 килограммов.

Ранее сообщалось, что ученые Нижегородского технического университета разработали уникальные шлифовальные машины с турбинным приводом.

Напомним, Научно-образовательный центр мирового уровня в Нижегородской области открыли в 2019 году в рамках нацпроекта "Наука". Регион был включён в пятерку пилотных субъектов РФ, где были созданы подобные центры.

"За 1,5 года мы значительно выросли, доказав эффективность данного инструмента: по количеству организаций консорциума - более чем в четыре раза, а по количеству проектов - в восемь раз", - отметил губернатор региона Глеб Никитин, выступая с отчетом по итогам 2020 года.

По словам главы региона, в контуре Нижегородского НОЦ находится порядка 200 проектов. Участниками центра являются 29, а партнерами - 65 научных, образовательных организаций и коммерческих предприятий.

"Кроме того, на финальной стадии находится решение о создании инновационного научно-технологического центра, который представляет собой совокупность территорий с особым правовым и налоговым режимами, где организации будут осуществлять научно-внедренческую деятельность. Проект уже поддержали более 50 организаций, включая госкорпорации "Ростех" и "Росатом", а также Сбербанк и РЖД", - рассказал Глеб Никитин во время выступления.

Напомним, возможность создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Квантовая долина" сейчас рассматривает минэкономразвития РФ. Участники ИНТЦ получат современную инфраструктуру, а также ряд льгот и преференций: освобождение от налога на добавочную стоимость, на прибыль, на имущество, пониженные страховые взносы и т.д.

Александр Забашта

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Анжелике Хасановой присвоено звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан» Регион: Башкирия
Более 40 детей за неделю обратились в медучреждения Чувашии с укусами клещей
Более 40 детей за неделю обратились в медучреждения Чувашии с укусами клещей Регион: Чувашия
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия Операцию по удалению шестых пальцев у годовалого ребенка провели в Удмуртии Регион: Удмуртия
90 подозрений злокачественных опухолей выявили на "поездах здоровья" в Башкирии
90 подозрений злокачественных опухолей выявили на "поездах здоровья" в Башкирии Регион: Башкирия
Игринская больница получила два наркозно-дыхательных аппарата Регион: Удмуртия Врача в Башкирии подозревают в подлоге и взяточничестве Регион: Башкирия Выездная бригада самарских врачей месяц работала в Снежном в ДНР Регион: Самара Ульяновская область заняла I место в ПФО по индексу промышленности Регион: Ульяновск
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 июня 111