Промышленность

Нижегородская область намерена поставлять суда в Якутию

Нижегородская область намерена поставлять суда в ЯкутиюНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородская область намерена поставлять суда в Якутию.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, между властями Якутии и АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева" в рамках  Международной выставки по судостроению и судоходству "Нева 2021", которая проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября, подписано соглашение о намерениях сотрудничества в обновлении скоростного пассажирского флота.

Нижегородскую делегацию возглавил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. Он обратил внимание, что у Якутии достаточно большой речной флот, но многие суда уже технически устарели.

"Судостроительная отрасль региона обладает значительным научно-технологическим и производственным потенциалом. Это позволяет влиять на развитие технологий в смежных отраслях промышленности, а также на укрепление национальной безопасности страны. В целом отрасль динамично развивается, и суда нижегородского производства активно эксплуатируются по всей России", - прокомментировал подписание договорённостей между сторонами губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации, в основе судостроения в Нижегородской области стоят судоверфи и конструкторские бюро, такие как завод "Красное Сормово", Окская судоверфь, Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева, конструкторское бюро "Вымпел", центральное конструкторское бюро "Лазурит" и многие другие. За первое полугодие 2021 года они отгрузили продукции на сумму свыше 12 млрд рублей.

"Во многом это стало возможным благодаря мерам поддержки, разработанным для судостроительной отрасли, в частности, льготному лизингу от федерального Минпромторга", - подчеркнул Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря