Реклама
Промышленность

ПАО "ГАЗ" оштрафовано за 43 нарушения экологических требований в Нижнем Новгороде

ПАО "ГАЗ" оштрафовано за 43 нарушения экологических требований в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — ПАО "ГАЗ" оштрафовано за 43 нарушения экологических требований в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора, суд Автозаводского района Нижнего Новгорода подтвердил правомерность решения о привлечении ПАО "ГАЗ" к ответственности  за невыполнение обязанностей по рекультивации земель и охране почв.

Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки.

Согласно информации, оспаривая свою виновность, в ходе судебного заседания представитель завода ссылался на то, что обнаруженные отходы практически не опасны, а их навалы являются средством антивандальных мер от проникновения посторонних лиц на территорию предприятия. Суд признал подобные доводы необоснованными и противоречащими закону.

В итоге жалоба ПАО "ГАЗ" оставлена без удовлетворения, постановление Росприроднадзора - без изменений. Размер штрафных санкций по данной статье составил 400 тысяч рублей.

Отмечается, что решение суда ещё не вступило в законную силу, соответственно, может быть оспорено в вышестоящей инстанции.

Как сообщалось ранее, всего в ходе проверки было зафиксировано 43 нарушения в области охраны атмосферного воздуха, а также обращения с отходами производства и потребления. Так, в выбросах предприятия зафиксировано превышение нормативов ПДК по алюминию до 104,3 раза, по железу в 6,9 раза и по взвешенным веществам.

При этом в пресс-служба ПАО "ГАЗ" заявляли, что замечания, выявленные проверяющими Росприроднадзора, проработают, необходимые мероприятия по их устранению будут проведены. В целом за 2021 год "Группа ГАЗ" планирует инвестировать в природоохранные проекты свыше 400 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111