Промышленность

Нижегородские предприятия смогут получить до 3 млн рублей компенсации на покупку оборудования

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — До 3 млн рублей в виде компенсации на покупку оборудования получат нижегородские промышленные предприятия в 2021 году.

Подать заявку на субсидию можно до 19 ноября 2021 года в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

"Эта специальная мера поддержки была разработана нами для промышленных предприятий региона. Мы возмещаем компаниям до 20% затрат по приобретенному в 2020-2021 годах импортному и отечественному оборудованию. Всего на эти цели выделено 34,7 млн рублей. Такая помощь направлена не только на развитие отдельных предприятий региона, она позволяет решать и социальные вопросы: повышение заработной платы, сохранение рабочих мест", - отметил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

По его словам, средства предоставляются из федерального и областного бюджета в рамках программы "Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области".

Субсидию смогут получить обрабатывающие предприятия за исключением компаний, производящих пищевые продукты, напитки, табачные изделия, кокс и нефтепродукты, эфирные масла, ядерное топливо, углеводороды и их производные и другие химических продукты, а также осуществляющие копирование носителей информации и выпуск полиграфической продукции.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Максим Светлов

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижегородская область заняла II место в России по объему предоставленной РЭЦ поддержки промышленного экспорта в 2021 году Регион: Н. Новгород
Нижегородский завод "Красное Сормово" планирует в 2022 году сдать 11 сухогрузов проекта RSD 59
Нижегородский завод "Красное Сормово" планирует в 2022 году сдать 11 сухогрузов проекта RSD 59 Регион: Н. Новгород
Около 97 млн рублей получили предприятия Нижегородской области по программе развития промышленности и инноваций Регион: Н. Новгород Где купить вал отбора мощности в России Регион: Н. Новгород Компании "АйронТех" выделят участок в Володарске под строительство комплекса по выпуску вендингового оборудования Регион: Н. Новгород
ПАО "ГАЗ" привлечено к ответственности за неисполнение предписания об устранении экологических нарушений
ПАО "ГАЗ" привлечено к ответственности за неисполнение предписания об устранении экологических нарушений Регион: Н. Новгород
Олег Лавричев вручил юбилейные медали сотрудникам АО "Нижегородский завод 70-летия Победы" Регион: Н. Новгород
Нижегородскому заводу "Гидромаш" присвоено имя Владимира Лузянина
Нижегородскому заводу "Гидромаш" присвоено имя Владимира Лузянина Регион: Н. Новгород
Нацпроект "Производительность труда" исполнен на 100% в Нижегородской области
Нацпроект "Производительность труда" исполнен на 100% в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января