Промышленность

Нижегородские предприятия смогут возместить до 2 млн рублей по договорам лизинга оборудования

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Нижегородские промышленные предприятия могут получить до 2 млн рублей компенсации на возмещение затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования.

Подать заявку можно до 19 ноября 2021 года, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

"Лизинговое финансирование помогает промышленным предприятиям успешно развиваться, открывая доступ к новым технологиям и оборудованию. Для компаний, пользующихся лизингом, мы разработали новую меру поддержки. Теперь им могут возместить половину фактических затрат на уплату первого взноса. Всего на субсидию выделено 13,3 миллиона рублей из федерального и областного бюджета", - сообщил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

По его словам, к возмещению принимаются затраты на уплату первого взноса по действующим договорам лизинга импортного или отечественного оборудования, заключенным между российской лизинговой организацией и промышленным предприятием в 2019-2021 гг.

Субсидию смогут получить обрабатывающие предприятия, за исключением компаний, производящих пищевые продукты, напитки, табачные изделия, кокс и нефтепродукты, эфирные масла, ядерное топливо, углеводороды и их производные и другие химические продукты, а также осуществляющих копирование носителей информации и выпуск полиграфической продукции.

Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте регионального минпрома: https://new-minprom.government-nnov.ru/activity/6432.

Ранее сообщалось, что нижегородские предприятия смогут получить до 3 млн рублей компенсации на покупку оборудования.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября