Промышленность

Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО "Волга"

фото: АО Нижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО "Волга"

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин и гендиректор АО "Волга" Сергей Пондарь подписали соглашение о взаимодействии сторон в рамках социально-экономического развития региона и создания условий для развития инвестиционной деятельности.

При поддержке регионального правительства, планируется обновить оборудование. На эти цели уже получен заём Фонда развития промышленности (ФРП) РФ в размере 499 млн рублей. Общие инвестиции в проект составят 4,1 млрд рублей.

В частности, законсервированная в 2015 году бумагоделательная машина будет перепрофилирована на производство тарной бумаги для изготовления трёхслойного и пятислойного гофрированного картона. Отмечается, что такая продукция сейчас востребована в связи с бумом электронной торговли и доставки. Мощность производства оценивается в 140 тыс. тонн продукции в год.

Новое производство позволит создать 170 рабочих мест.

Как обратил внимание Глеб Никитин, бумкомбинат "Волга" является одним из крупнейших предприятий Балахнинского района, которое играет важную роль в жизни многих людей.

"Компания стремится развиваться - увеличивать количество и улучшать качество выпускаемой продукции, обновлять оборудование, при этом заботясь об экологичности и создавая новые рабочие места. Это соответствует стратегии развития Нижегородской области, поэтому было принято решение документально закрепить наши позиции и намерения", - сказал он.

В планах также реализация инвестпроектов по повышению энергоэффективности. В частности, в энергокомплексе (НиГРЭС) АО "Волга" будет установлена новая конденсационная турбина с генератором мощностью 27 МВт, что позволит обеспечить растущее энергопотребление предприятия благодаря избыточному пару, появившемуся в результате перераспределения тепловых балансов потребителей региона и сезонности тепловых нагрузок.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и АО "Волга" рассчитано до 2030 года.

"Максимальная эффективность в реализации сложных и комплексных проектов достигается только при тесном взаимодействии со всеми органами власти", - подчеркнул гендиректор АО "Волга" Сергей Пондарь.

Напомним, в 2019-2020 годах компания реализовала ряд крупных инвестпроектов, позволивших увеличить объём производства сырья - термомеханической массы и, соответственно, готовой продукции.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря