Реклама
Промышленность

Завод "Красное Сормово" начал строительство четвертого сухогрузного теплохода

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Завод "Красное Сормово" начал строительство четвертого сухогрузного теплохода, сообщает пресс-служба предприятия.

ПАО "Завод "Красное Сормово" (входит в ОСК) начал строительство четвертого судна в серии сухогрузов проекта RSD59 из 11 теплоходов. Уже на стапеле завода состоялась закладка очередного сухогрузного теплохода серии, которая строится в Нижнем Новгороде по заказу АО "ГТЛК". На сегодня это одна из самых масштабных строящихся на одном предприятии серий сухогрузов в России.

Согласно условиям контракта, все суда новой серии сухогрузов RSD59 должны быть переданы заказчику в 2022 году.

Как отметил генеральный директор завода Михаил Першин, во время связанных с распространением коронавируса ограничений предприятие продолжает работу в плановом режиме, добавив при этом, что в течение следующего полугодия планируется завершить все основные этапы строительства четвертого судна серии: изготовление секций, сборку корпуса, установку оборудования, ходовые и швартовные испытания.

Напомним, на сегодня "Красное Сормово" является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий. В общей сложности сормовская верфь передала заказчикам 29 таких сухогрузных теплоходов.

СПРАВКА:

Суда проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В». Длина судна RSD59 составляет 141 м, ширина - 16,98 м, высота борта 6 м, осадка в море – 4,5 м, в реке - 3,6 м.


Фото предоставлено пресс-службой предприятия.


Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111